На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 054 подписчика

Дела о телефонном мошенничестве возбуждаются долго и со скрипом

Елене (имя изменено), жительнице столицы, потребовалось пять месяцев, чтобы добиться возбуждения дела о телефонном мошенничестве, в результате которого она лишилась трёх миллионов рублей. В 2024 году девушка обратилась в полицию, после того как её в течение недели обрабатывали лица, выдававшие себя за сотрудников ФСБ.

Всё началось с сообщения якобы от её бывшего руководителя. В сообщении говорилось о внеплановой проверке в компании. На вопрос почему проверяют именно её "руководитель" ответил, что проверяют нескольких бывших сотрудников с целью "выявления причин утечки информации".

"Инспектор Росфинмониторинга" сообщил, что Елене необходимо "создать кредитный дубликат, чтобы заблокировать возможность использования денежных средств мошенниками". Для этого ей следовало поехать в банк и оформить кредит, что и сделала Елена.

Юристы подтверждают, что подобные дела часто "зависают" на месяцы из-за отсутствия устоявшейся практики оперативного расследования. Эксперты подчёркивают, что из-за трудностей в поиске подозреваемых многие подобные преступления остаются нераскрытыми.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх