На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 890 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Yakunkin
    Укроинский клофелинчик с виски от бандеровской проститутки нашел своего звездно-полосатого героя. Хорошо порезвился а...В киевском отеле ...
  • Виктор Луговой
    Задвигался холестерином... Перенюхал, перекурил или переколол?В киевском отеле ...
  • igor kim
    Раз говорит, что не станет, то значит станет.Шольц заявил, что...

Американские ученые считают, что употребление маленьких порций манго снижает уровень сахара в крови

Американские ученые провели исследование и пришли к выводу, что манго может стабилизировать уровень сахара в крови, а также улучшить общее состояние людей, страдающих диабетом второго типа.

Согласно последней информации экспертов, полифенолы, которые содержатся в плодах манго, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Кроме того, в них находятся многие биоактивные соединения, среди которых каротиноиды, токоферолы, аскорбиновая кислота, пищевые волокна, мангиферин, галловая кислота и кверцетин.

В эксперименте принимали участие добровольцы с диабетом второго типа. В рацион испытуемых добавили сублимированную мякоть манго. Через несколько месяцев у них снизился уровень глюкозы после приема пищи, а также сократилось количество жира в организме.

Ученые, однако, обращают внимание на то, что в манго содержится много сахара, вследствие чего пациентам из групп риска следует употреблять его маленькими порциями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх