На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Иванова
    Ну правильно-их же еще и кормить надо-а так сразу на убой-прям конвейер.Украина в ближайш...
  • Svetlana Kuzmina
    Клоун Зеленский - узурпатор, а украинцы бессловесные болваны, которые зарылись в своих хатах, "как клопы промеж ковро...Зеленский заявил,...
  • Андрей Кудрявцев
    Это они вам сами рассказали?Украина в ближайш...

Петербурженки не любят помогать детям с заданиями на дом

Родителям из Санкт-Петербурга приходится нелегко с уроками детей. Это занятие больше всего раздражает матерей.

В исследовании SuperJob говорится, что китайские родители зарабатывают из-за этого инфаркты и инсульты. Как выяснилось, петербургские родители от этого не в восторге.

Согласно результатам опроса, ученикам начальных классов помогают с уроками 77% родителей, обучающимся 5–7 классов — 58%.

Чаще всего младшеклассникам приходится помогать со всеми предметами, после 5 класса список сокращается.

Родителей учащихся 1–7 классов необходимость сидеть с детьми за уроками раздражает сильнее, чем родителей учеников постарше, поскольку по мере взросления школьников им требуется все меньше помощи, о чем свидетельствует статистика. Так, задания школьникам 8–9 классов помогает выполнять 1 из 3 родителей. Ученики в 10–11 классах получают помощь лишь от каждого шестого родителя.

Матери занимаются уроками вместе с детьми до 4 класса, с 5 по 11 класс чаще помогают отцы. Отмечается, что «домашка» старшеклассников раздражает матерей и отцов одинаково

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх