На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Хоружик
    Большевички начали свою политическую карьеру с Брестского мира и предательства исторической России и закончили тем же...История семьи Гор...
  • Eduard
    А вырублиные виноградники? Пришло же на ум дураку, Виноград это и сок,даже вино полезно в меру.Эти демократические пр...История семьи Гор...
  • Eduard
    Горбач был агентом Германии,это и доказыапет.СССР развалил,Германию воссоединил.Так на кого раюотает этот "перестроеч...История семьи Гор...

Россия обладает 50% мировых запасов лития

Месторождение лития, расположенное в районе Шевченко, теперь находится под контролем российских войск. Оно привлекает внимание не только местных, но и международных экспертов, поскольку запасы лития здесь одни из самых значительных в мире.

История открытия месторождения восходит к 1982 году, когда Ростовская геологическая партия впервые обнаружила литиевые руды в этом районе.

Запасы лития составляют около 13,8 миллиона тонн. Это значительное количество делает Шевченковское месторождение одним из самых перспективных в мире, особенно в условиях глобального перехода на возобновляемые источники энергии.

По мере того как мир сталкивается с растущим спросом на литий, Россия, обладая такими запасами, может занять важное место на мировом рынке, потенциально покрывая более половины ожидаемого дефицита этого критически важного минерала. В то время как Запад проявляет интерес к этому месторождению, контроль над ним со стороны России может привести к изменению геополитической ситуации. Литий становится стратегическим ресурсом, и его запасы могут оказать значительное влияние на экономические и политические отношения между странами.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх