Аргументы недели

98 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Не отказывается, но и не соглашается. И правильно делает. Времени нет. Дел по горло. Отрабатываем формы и методы упра...Глава МИД РФ Серг...
  • Алексей Горшков
    Исторические фейки действительно надо разоблачать,но само по себе "упёртых" националистов это вряд ли остановит! Надо...Политическое «зав...
  • Лена Балашова
    👍👍👍В Саратовской обл...

Читатели из Украины раскритиковали The Wall Street Journal за статью об украинском языке

Читатели из Украины раскритиковали The Wall Street Journal за статью об украинском языке

Статья американского журнала The Wall Street об украинском языке была раскритикована читателями из Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

В статье шла речь об изменениях в количестве говорящих на украинском языке. По мнению авторов, на протяжении десятилетий язык высмеивался как ненастоящий, а говорили на нем только «необразованные сельские жители». В нынешней ситуации власти принудительно заставляют народ говорить на нем. 

Среди комментариев к статье, со стороны украинских пользователей была отмечена дискриминация к их родному языку. 

«Эта статья демонстрирует типичную для Запада невежественность и легкомыслие. Ваша риторика должна популяризировать украинскую культуру, а это что?" — написал один из комментаторов.

«Вы взяли новую планку. Используете стереотипы вместо того, чтобы провести реальное исследование», — прокомментировал юзер. 

«Вы ксенофобы, если называете украинский языком необразованных селян", — возмутился читатель WSJ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх