На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 865 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Королевич
    А бербок?Кулеба заявил, чт...
  • ASIK
    их во властных структурах большинство,они во власть проползают.«Крик души» томск...
  • чвсатпкьл
    Всем платят или через одного, тогда почему при каждом удобном случае они оттуда бегут. 🤣😂«Крик души» томск...

Ученые обнаружили опасность для здоровья при потреблении парного молока

Ученые выявили, что употребление парного молока увеличивает риск развития устойчивых к антибиотикам инфекций, поражающих желудочно-кишечный тракт человека.

Сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний США провели исследование парного молока после того, как в 2016 году в штате Колорадо с кампилобактериозом были госпитализированы 12 человек, что в четыре раза больше в сравнении с 1993 годом. Ученые выявили бактерию Campylobacter jejuni, которая поражает желудочно-кишечный тракт и вызывает лихорадку, рвоту и диарею. Анонс  исследования опубликован в издании ArsTechnica.

Продажа парного молока в Колорало запрещена. Но местные жители покупают сырое молоко.  И замечено, что высокое потребление "молока из-под коровы" приводит к изменению эпидемиологической ситуации.

Ученым удалось выяснить, что употребление непастеризованного молока увеличивает риск заболевания кампилобактериозом в 150 раз. Campylobacter jejuni устойчивы к популярным антибиотикам: тетрациклину, налидиксовой кислоте и ципрофлоксацину.Поэтому медики не рекомендуют пить парное молоко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх