На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Британия наносит удары своими ракетами Шторм Шедов по России. Наш ответ меня до сих пор ошеломляет... Британцы вообще...Путин: в случае у...
  • Владимир
    Надеюсь на этот раз ошеломлены ответом наконец будут не россияне.Путин: в случае у...
  • С С
    Они занимаются только охрененно большим. (Там их детишки, да и они сами порой).В Госдуме обвинил...

Эксперт Митрофанов: Домашнее приготовление кофейной комбучи небезопасно

Приготовление кофейной комбучи в домашних условиях возможно, но это достаточно сложный процесс, требующий определенных знаний. Об этом в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» рассказал эксперт Сергей Митрофанов.

Он отметил, что с одной стороны — кофейная комбуча уже признанная классика, сегодня встречающаяся и в кофейнях, и на полках магазинов.

По его мнению, из-за того, что этот интересный микс с богатым ароматом дает необычные вкусовые ощущения.

По словам Сергея Митрофанова, при приготовлении дома нужно учитывать, в том числе разный функционал каждого из напитков: кофе и напитка из «чайного гриба» (другое название «японский гриб», «маньчжурский гриб», «комбуча»). Кофе и кофеин тонизирует, бодрит, стимулирует работу нервной системы, а комбуча — это напиток домашней ферментации и следует соблюдать осторожность.

«Подобные миксы крайне важно создавать и тестировать в контролируемой среде, и эксперименты дома с настаиванием чайного гриба на других активных компонентах могут быть небезопасными», — подытожил эксперт.


Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

Ссылка на первоисточник
наверх