Приготовление кофейной комбучи в домашних условиях возможно, но это достаточно сложный процесс, требующий определенных знаний. Об этом в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» рассказал эксперт Сергей Митрофанов.
Он отметил, что с одной стороны — кофейная комбуча уже признанная классика, сегодня встречающаяся и в кофейнях, и на полках магазинов.
По его мнению, из-за того, что этот интересный микс с богатым ароматом дает необычные вкусовые ощущения.По словам Сергея Митрофанова, при приготовлении дома нужно учитывать, в том числе разный функционал каждого из напитков: кофе и напитка из «чайного гриба» (другое название «японский гриб», «маньчжурский гриб», «комбуча»). Кофе и кофеин тонизирует, бодрит, стимулирует работу нервной системы, а комбуча — это напиток домашней ферментации и следует соблюдать осторожность.
«Подобные миксы крайне важно создавать и тестировать в контролируемой среде, и эксперименты дома с настаиванием чайного гриба на других активных компонентах могут быть небезопасными», — подытожил эксперт.
Свежие комментарии