Аргументы недели

98 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андреев
    Зато они знают кто такие европейцы и сколько войн они принесли к ним!!!Боррель: поддержи...
  • федор
    Они нашего президента знают. А ты ублюдок своё высокомерие , если бы оно было засунь подальше в отверстие . Твой номе...Боррель: поддержи...
  • Леонид Руси
    Сатанисты Пиндосии объеденились с фашистами педерастической Гейропы... Ну и что может планета ждать от такого брачног...Путин: Запад не з...

Ростовская область в очередной раз стала лидером по сбору хлеба в России

Уже не первый год Ростовская область лидирует по сбору урожая ранних зерновых. В этом году рекорд по сбору урожая более 14,5 млн тонн. Такого количества урожая не собирал ни один российский регион за все годы, сообщает Pravda.Ru.

Донской губернатор Василий Голубев поздравил работников сельского хозяйства с очередным успехом.

"Основной донской каравай поистине небывалый — собрано более 14,5 млн тонн! Это почти на 2 млн тонн больше, чем прошлогодний исторический рекорд в 12,7 млн тонн. Средняя урожайность в этом году составила 42,2 ц/га. Низкий поклон всем труженикам села!" — сказал глава.

Сбор хлеба на Дону начался в этом году на неделю раньше. Средняя урожайность в этом году — 42,2 центнера с гектара. Это более чем на 11% выше показателей прошлого года.

Учитывая природные условия, Рекорд донских аграриев удивляет. В середине марта на юге России было слишком холодно, поэтому весенняя посевная была приостановлена сразу после старта. Однако, из-за дождей в мае был набран необходимый запас влаги, который позволил созреть и набрать силу озимым. А из-за жаркого июня уборочная кампания началась раньше срока.

Высокие темпы работ донских аграриев позволили установить новый рекорд.Самый высокий валовой сбор достигнут в:Сальском районе (собрано более 846 тыс. тонн ранних зерновых), зимовниковском районе (более 823 тыс. тонн),самая высокая урожайность в Мясниковском районе — 63 ц/га.

Теперь хлебопашцы Ростовской области, котрая занимает первое место по агроэкспорту в России, ждут осеннего сбора урожая пропашных и поздних зерновых культур. Одновременно с уборкой начнется и озимый сев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх