Аргументы недели

98 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андреев
    Зато они знают кто такие европейцы и сколько войн они принесли к ним!!!Боррель: поддержи...
  • федор
    Они нашего президента знают. А ты ублюдок своё высокомерие , если бы оно было засунь подальше в отверстие . Твой номе...Боррель: поддержи...
  • Леонид Руси
    Сатанисты Пиндосии объеденились с фашистами педерастической Гейропы... Ну и что может планета ждать от такого брачног...Путин: Запад не з...

Минсельхоз планирует закупать сахар в закрома России

Минсельхоз планирует закупать сахар в закрома России

В этом и прошлом году российский продовольственный рынок столкнулся с ростом цен на различные продукты питания, в том числе и сахар. Хорошо известно, что повышение цен на него связано с плохим урожаем сахарной свёклы в 2020 году. Чтобы избежать такой ситуации в дальнейшем, Минсельхоз РФ планирует начать со следующего года закупки сахара в интервенционный фонд.

Для стабилизации роста цен на сахар в России уже увеличили посевы сахарной свёклы. К примеру, в большинстве регионов Черноземья прирост посевных площадей составил от 3% до 18%. Это поможет в нынешнем сезоне увеличить урожай, прогнозы на который тоже неплохие – как считают эксперты, сельхозпроизводители смогут собрать примерно 40 млн тонн сахарной свёклы. После её переработки получится около 6 млн тонн сахара. Этого хватит для внутреннего потребления.

Хватит и для интервенционного фонда сахара, который в 2022 г. предлагает создать Минсельхоз. Запасы сладкого продукта в государственных закромах могут составить 500 тыс. тонн. В дальнейшем государственные интервенции будут использоваться для стабилизации цен. Кроме этого планируется опять начинать закупки зерна. Сейчас уже прорабатывается вопрос создания стабилизационного зернового фонда для обеспечения потребностей мукомольной промышленности. Объём запасов зерна составит примерно 3 млн тонн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх