На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena
    Не знаю, кто такой Фицпатрик, но он - ублюдок.Конгрессмен-респу...
  • Михаил Новиков
    Фашисты обстреляли территорию РФ сотни раз за время этого перемирия. Президент в очередной раз дал проявиться сущност...Песков заявил, чт...
  • tsan tsan
    Когда этого говнюка уберут с глаз народа долой ?Губерниев пожелал...

К началу навигационного сезона в Петербурге подготовили 142 причала

Смольный официально открыл навигацию для маломерных судов, а также возобновил движение прогулочного и экскурсионного транспорта по водным путям Санкт-Петербурга.

К новому сезону полностью подготовлена инфраструктура. На данный момент в Северной столице работают 142 причала, включая 20 муниципальных. Также были обновлены понтоны на причалах «Летний сад» и «Адмиралтейство».

Кроме того, в 2025 году был запущен новый городской причал «Музей Фаберже». Об этом рассказал виц-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков.

По его словам, безопасность судоходства на реках и каналах города обеспечивает СПбГКУ «Агентство внешнего транспорта»/

Поляков добавил, что Петербург является признанным центром водного туризма России. Прогулки по рекам и каналам давно стали визитной карточкой города. Смольный продолжает развивать причальную инфраструктуру, чтобы повысить туристическую привлекательность и удобство для судовладельцев.

Прошлый навигационный сезон побил несколько рекордов. Он стал самым продолжительным – 214 дней, а количество швартовок превысило 44 тысячи. Судоходные компании перевезли больше 4 миллионов пассажиров, подытожил вице-губернатор Санкт-Петербурга.

Спрос на швартовку маломерных судов в Санкт-Петербурге в этом сезоне достиг рекордных значений. По данным председателя Комитета по транспорту Валентина Енокаева, уже подано свыше 50 тысяч заявок, что превышает показатели всего прошлого года. При этом стоимость услуг для судовладельцев осталась прежней.

Кроме того, Енокаев выделил несколько приоритетных направлений развития водного транспорта в городе: безопасность судоходства и пассажирских перевозок, обновление парка судов и причальной инфраструктуры, а также внедрение экологичных технологий.

Также внимание уделяется цифровой трансформации отрасли. В ближайших планах создание единой системы продаж водных экскурсий и их интеграция в популярные городские программы лояльности, включая «Пушкинскую карту» и «Карту петербуржца».

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх