На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • кофан владимир
    А что мы за санкции ещё издателиРоссия отказалась...
  • Игорь Хрипков
    Америку индейцам, а негры в Африку, белые в Европу.Трамп вновь предл...
  • федор
    Тупорылый эстонец! Торговать с вами ????? Чем вы чухонцы можете удивить нас????Президент Эстонии...

Сентябрь принес небольшой рост цен на вторичную недвижимость в Хабаровске

По данным сервиса Яндекс Недвижимость, в сентябре средняя стоимость квадратного метра вторичной недвижимости в российских миллионниках увеличилась на 0,4%, оставаясь на уровне 133 000 рублей. Небольшое снижение цен зафиксировано в Екатеринбурге и Новосибирске. В то же время рост цен на 1% и более наблюдается только в Нижнем Новгороде, Краснодаре и Казани.

В десяти из шестнадцати городов изменения цен на вторичном рынке составили менее 0,5%, что повторяет тенденцию прошлого месяца.

В Хабаровске медианная стоимость квадратного метра на вторичном рынке в сентябре превысила 125 000 рублей, увеличившись на 0,2%. Количество доступных предложений в городе сократилось на 0,7%. Средняя стоимость готовой квартиры составляет 6,1 миллиона рублей, а средняя площадь — 50,4 квадратных метра.

Коммерческий директор Яндекс Недвижимости Евгений Белокуров отмечает, что небольшой рост цен обусловлен несколькими факторами. Продавцы стремятся получить наличные для улучшения жилищных условий и первоначального взноса по ипотеке, что требует увеличения суммы средств из-за недоступности льготных программ. Некоторые из них могут повышать цены, чтобы компенсировать подорожание кредитов. Кроме того, ожидания снижения цен после заседания Центробанка пока не оправдались, и участники рынка остаются в состоянии неопределенности.

В среднем по миллионникам объем предложения немного снизился на 1,9%. Однако в таких городах, как Москва, Омск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Воронеже, наблюдается накопление базы от 1,1% до 6%.

Москва остается городом с самыми дорогими квадратными метрами на вторичном рынке, за ней следуют Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород и Красноярск. В то же время в Волгограде, Челябинске, Воронеже и Перми можно найти квадратные метры по цене менее 100 000 рублей.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх