На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 872 подписчика

Перечень продуктов для улучшения кровотока назвал диетолог Гинзбург

Какие продукты следует употреблять, чтобы снизить риск тромбоза, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Первым продуктом, который отметил специалист, оказалась черная смородина. Гинзбург уверяет, что, несмотря на расхожие мнения на ее счет, ягода способствует уменьшению свертываемости крови и слипанию агрегации тромбоцитов и эритроцитов.

А все потому, что в смородине содержится аскорбиновая кислота, витамин С, а также рутин и кверцетион, которые улучшают питание тканей и кровоток.

Из-за смородины кровяная текучесть улучшается, и кровь качественнее начинает выполнять свою функцию питания тканей, объяснил специалист в «Народных новостях».

По мнению диетолога, подобное действие оказывают все кислые ягоды.

 «Кровоток также улучшается под действием морской жирной рыбы. Она, за счет содержания Омега-3, обладает антиатеросклеротическим действием (уменьшает риск атеросклероза). Таким же действием обладают все продукты, содержащие большое количество пищевых волокон: овощи, фрукты и ягоды», — дополнил Гинзбург.

Особое внимание диетолог уделил капусте, морковке и свекле. Из этих продуктов эксперт посоветовал готовить винегрет на льняном масле, которое тоже является полезным для сосудов. Список продуктов, снижающих риск образования тромбоцитов, пополнили и кисломолочные продукты.

Если же по какой-то причине вышеперечисленные продукты употреблять нет возможности, из можно заменить пищевыми добавками, теми же самыми капсулами с Омега-3 кислотами, заключил Михаил Гинзбург.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх