На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Совсем российские СМИ оборзели!  Каких еще гадости придумают?В Израиле может ...
  • Navigator56R ВладиМир
    Евреи придумари христианскую религию и ийсуса, кто как не они имеют право еë запретить??!! Вопрос риторический...В Израиле может ...
  • В К
    Одессу нужно брать однозначно, иначе, Чёрное море сделают внутренним морем нато!«Отказ невозможен...

60 лет назад США разбомбили северный Вьетнам

2 марта 1965 года стало важной датой в истории Вьетнамской войны, когда Соединённые Штаты Америки начали масштабные бомбардировки в рамках операции, получившей название "Раскаты грома".

С начала 60-х годов XX века Вьетнам находился в состоянии политической и социальной нестабильности. Северный Вьетнам, поддерживаемый Советским Союзом и Китаем, стремился к объединению страны под коммунистическим режимом, в то время как Южный Вьетнам пытался сохранить свою независимость и предотвратить распространение коммунизма.



Американские власти боялись, что вмешательство в конфликт может привести к более широкому противостоянию с СССР и Китаем, поэтому они решили ограничиться воздушными ударами вместо наземного вторжения.

Однако операция "Раскаты грома" оказалась не столь эффективной, как ожидали американские стратеги. Несмотря на значительные разрушения, нанесённые в Северном Вьетнаме, поддержка местных партизан со стороны Ханоя только усилилась. Вьетконговцы продолжали свою деятельность в Южном Вьетнаме, и бомбардировки не смогли остановить их действия.  Более того, с каждым налётом количество жертв среди гражданского населения возрастало, что вызывало всё большее недовольство как в самой Америке, так и в международном сообществе.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх