На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Камиль Кулахмедов
    Новая кормушка для чиновников..Мигрантов обяжут ...
  • Юдкевич Сергей
    А нашим властным придуркам пох....Между хаосом и си...
  • nyha
    Лучше быть слесарем ..чем освоившим другой йух  ПИДАРАСОМ....Мигрантов обяжут ...

Можно ли заражённые продукты сделать снова пригодными для потребления

Мир сталкивается с глобальным вызовом: обеспечить продовольственную безопасность для растущего населения планеты. Это означает не только доступность продуктов, но и их безопасность. К сожалению, наши продукты питания могут быть заражены вредными веществами, такими как тяжёлые металлы, пестициды и микотоксины, которые выделяют плесневые грибы.



Амин Мусави Ханеках, исследователь ИТMO, отдаёт свои силы борьбе с этими "невидимыми врагами" в сфере пищевой безопасности.

Учёный говорит, что специалисты по пищевой безопасности подобны врачам, только работают в более масштабном формате. Они гарантируют безопасность людей, но не только от вредных веществ в продуктах, но и от проблем с доступом к еде.

Помимо загрязнения на безопасность продуктов питания влияет изменение климата. Повышение температур и изменение осадков создают благоприятные условия для развития грибковых заболеваний и увеличивают риск появления новых, более устойчивых штаммов грибов.

Можно ли заражённые продукты сделать снова пригодными для потребления? Да, существуют различные методы обеззараживания продуктов. Один из самых простых и понятных – физический, например, кипячение молока для уничтожения бактерий. Однако наиболее эффективным является биологический метод, который использует полезные микроорганизмы.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх