На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Руководство ЕС и НАТО должно болтаться на висельнице. Вот тогда всё и закончится.Генсек НАТО Рютте...
  • Виктор Галкин
    Может кровная месть родственников, ослабит их пыл?У них же это есть.Убийство разделил...
  • Житель Империи
    Кто бы квакал, мразь нацистская!Санду заявила о с...

Вице-премьер Сербии: Страну пытаются разрушить

Продолжающиеся протесты в Сербии, введение санкций против энергетической компании NIS («Нефтяная индустрия Сербии»), Косово и осложнение ситуации в Республике Сербской БиГ происходят одновременно и это не случайное совпадение. Об этом заявил РИА Новости вице-премьер Сербии Александр Вулин.

По мнению сербского политика, все  происходящее в регионе, это «результат работы одного центра и потребности в том, чтобы была разрушена Сербия».



По словам замглавы кабмина Сербии, все происходит одновременно и это не случайно. Санкции против компании NIS это серьезный удар для экономики страны. Протесты в самой Сербии. Глава правительства Косово Альбин Курти, который хочет сформировать правительство без сербов.

12 марта прокуратура БиГ вынесла постановление о задержании президента Республики Сербской Милорада Додика, премьер-министра Радована Вишковича и председателя Народной Скупщины Ненада Стевандича. Агентству по расследованиям и защите (SIPA) БиГ предписано провести их задержание.

Как сообщалось, протесты в Сербии начались в ноябре 2024 года. Причиной протестов называется гибель 15 человек при обрушении навеса на железнодорожной станции Нови-Сад 1 ноября 2024 года. 28 января премьер-министр Сербии Милош Вучевич подал в отставку на фоне продолжающихся массовых протестов в стране.




Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

Ссылка на первоисточник
наверх