На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Там и будем сокращать колличество ляхов на каждом километреПольша заходит на...
  • Silver Kont
    Значит только одно - полное уничтожение!Польша заходит на...
  • Алексей Горшков
    Доскакались, ДЕБИЛЫ !!! Как у Гоблина-Пучкова: "Блаженны прыгающие, ибо они ДОПРЫГАЮТСЯ"! "За что боролись - на то и ...Польша заходит на...

В Москве провели более 100 тыс видеоконсультаций для пациентов с COVID-19

С начала работы телемедицинского центра более 19 тыс. пациентов с COVID-19, проходящих лечение на дому, получили порядка 100 тыс. дистанционных консультаций от врачей. Об этом рассказала журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она напомнила, что в Москве пациенты с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» могут оставаться на лечении дома, если болезнь протекает у них в легкой форме.

С 23 марта для таких пациентов стали доступны круглосуточные онлайн-консультации врачей.

«Врачи, используя видеосвязь, могут дистанционно оценить состояние больного, ответить на вопросы и дать рекомендации. Всего с момента запуска проекта медики провели уже более 100 тыс. таких консультаций. Регламент лечения пациентов на дому показывает свою эффективность - число случаев ухудшения состояния пациентов минимально. За все время было госпитализировано только 4% пациентов», - рассказала Анастасия Ракова.

Пациенту, проходящему лечение на дому, необходимо зарегистрироваться на специализированной платформе Депздрава, где медики проводят консультации и следят за здоровьем больных. В случае ухудшения состояния здоровья врач принимает решение о необходимости проведения очного осмотра или оказания экстренной медицинской помощи.

В ходе консультации врачи пользуются электронной медицинской картой пациента Единой медицинской информационно-аналитической системы. Это позволяет видеть историю болезни больного, при необходимости скорректировать терапию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх