На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 031 подписчик

Свежие комментарии

  • vagas Karlito
    Ну да попробовали на зубок пора и прекращать!)Оказалось в натуре те  могут огрызаться!) Вот и возопили о мире  что и ...Хегсет: Трамп пос...
  • Дмитрий Скрдн
    А кого не взяли в школу,вместе с родителями в их кишлакиДети мигрантов: н...
  • Eduard
    Лелает Иран ядерное оружие или нет это их дело.Прчему Израиль егр может иметь очень хитрые?Рябков: Израиль р...

Невролог Гайфутдинов: Сыр, орехи и продукты брожения провоцируют мигрень

В беседе с «Вечерняя Москва» врача-невролог Рустем Гайфутдинов рассказал, какие продукты могут провоцировать приступы мигрени.

Твердые сорта сыра могут провоцировать мигрень, вызывать приступы боли могут тирамин и глутаминовая кислота, входящие в состав сыра.

По словам врача, орехи, шоколад и продукты брожения, которые выделяют тирамин, также могут быть причиной мигрени.

«Это давно известный факт, что твердые сорта сыров, белые вина, шампанское, орехи и шоколад провоцируют мигрень у людей, которые склонны к этой патологии», — рассказал собеседник «ВМ».

Мигрень как правило сопровождается головной болью, тошнотой, рвотой, головокружением, непереносимостью яркого света и громких звуков, непереносимостью запахов. Заболевание с наследственной генетической предрасположенностью, передается по материнской линии.

Рустем Гайфутдинов подчеркнул, что в большинстве случаев не продукты питания провоцируют приступ мигрени, а недосыпание, недостаток сна, стресс или эмоциональные перегрузки.


Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

Ссылка на первоисточник
наверх