На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    А нужна ли эта дружба России? Вы еще чуток повыпендриваетесь и станете голыми и босыми. Дружить с вами, чтобы кормить...Глава МИД Испании...
  • Eduard
    Европа постоянно умалчивает о своей роли во всех переворотах в мире.Они подменивают власть на продажных сволочей!Глава МИД Испании...
  • Eduard
    Не было агрессии,был переворот,причем опласен Европой и Америкой.Майдан закоечился гражданской войной,как и все бти п...Глава МИД Испании...

День полного освобождения Ленинграда отметит музей на Поклонной горе

27 января, в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, Музей Победы проведет памятную акцию «Искра надежды», а также премьерный показ фильма. К мероприятию присоединятся более 2 тысяч человек: представители молодежных и общественных объедений, студенты гражданских и военных вузов, служащие государственных учреждений.

«Блокада Ленинграда продолжалась 872 дня — с 8 сентября 1941 года до 27 января 1944 года, когда советским войскам удалось полностью освободить город. На долю ленинградцев выпало тяжелое испытание, которое бесповоротно изменило судьбы жителей и навсегда осталось в памяти всей страны», – рассказали в Музее Победы.

Перед центральным входом в Музей Победы участники акции зажгут тысячи бенгальских огней. Искры, как символ вечной памяти, напомнят всем о стойкости ленинградцев, подвигах героев Великой Отечественной войны и их примером воодушевят воинов в наше время. Во время акции на территории мемориального комплекса на Поклонной горе прозвучит «Ленинградская» симфония № 7 Дмитрия Шостаковича.

Мероприятие продолжит премьерный показ фильма-выставки «Город-герой Ленинград» в кинотеатре «Поклонка» Музея Победы. Картину представит директор ЦВЗ «Манеж», продюсер фильма Анна Ялова, режиссер Антон Оконешников, директор Александринского театра Александр Малич и другие гости. Участники акции увидят документальную киноленту об одноименной выставке, проходившей в начале 2024 года в ЦВЗ «Манеж» г. Санкт-Петербурга. В фильме-выставке использованы архивные кадры кинохроники, фотографии, документы, художественные инсталляции и подлинные предметы, драматургия и сценография выставки. В основе сюжета специально написанный для выставочного проекта аудиоспектакль. Героями фильма стали актеры, подарившие персонажам проекта свой голос, – Нина Усатова, Сергей Мардарь, Евгения Фадеева, Ярослав Гребельный, а также Иван Жуков (голос – Тихон Жизневский). К показу могут присоединиться все желающие, необходима предварительная онлайн-регистрация.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх