На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 879 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Бурмистрова
    "Я поднимаю руки,хочу тебе сдаться, Ведь ты же так красива в свои 18..." Видимо про неё песня!КП: 61-летний Леп...
  • Юрий Кушнарев
    а тем,кто ворует у народа России деньги пароходами что? Место в ГД,СФ,правительстве? Нет,он точно дурак с кучей почёт...Сенатор Рогозин п...
  • Игорь Васиков
    Интересно им протест хотя-бы заявили?Не пора ли ВС РФ ...

Российские банки стали чаще отказывать заёмщикам в новых кредитах

В Национальном бюро кредитных историй посчитали, что в 2019 году российские банки одобрили 36,9% от общего числа заявок, поданных гражданами на разные виды кредитов. Годом ранее средний уровень одобрения ссуд составлял 41%. Таким образом, доля одобренных кредитных заявок упала за два года до минимума.

Чаще всего банки отказывают в выдаче ипотеки, автокредитов и кредитах наличными. Основными причинами специалисты называют меры ЦБ против роста закредитованности населения и отсутствие роста доходов россиян.

С 1 января 2020 года вступил в силу последний этап ограничения предельного долга по потребительским кредитам и займам. По новым правилам максимальный размер процентов по ссудам на срок до года не должен превышать долг более чем в полтора раза. Специалисты приходят к вывод, что ситуация в сфере кредитования в ближайшее время вряд ли изменится, и уровень одобрения кредитных заявок будет снижаться и дальше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх