На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Так запад сам их привёл к власти.уши изо всех щелей торчатПолитолог Марков:...
  • Лиза
    Дед опять все забыл))))))Байден пообещал с...
  • Геннадий Роженко
    Не мешало бы еще ввести запрет лицам с двойным гражданством выдвигать свои кандидатуры на выборах....Чиновников с двой...

Хоккей в России оживает

Не только в НХЛ сейчас наступила пора главных разборок. Возвращается хоккей и в Континентальной лиге. Старт сезона назначен на 2 сентября, и никаких изменений тут не предвидится. Нам стали известны подробности, как вернётся КХЛ.

20 наших ещё в деле

Если говорить о НХЛ, то там, как всегда, бурлит интрига.

Кто мог представить, что не хватавший звёзд с неба «Монреаль» выбьет «Питтсбург» из квалификационного раунда? Что скромный «Коламбус» расправится с «Торонто», что оказавшийся на дне «Чикаго» выбьет «Эдмонтон»? Таких сенсаций так много, что они даже не вызывают удивление.

Теперь первый раунд Кубка Стэнли выглядит так, и в скобках мы вспоминаем россиян, которые играют в этих командах. «Филадельфия» (Проворов) – «Монреаль», «Тампа-Бэй» (Василевский, Кучеров, Сергачёв) – «Коламбус» (Гавриков), «Вашингтон» (Орлов, Овечкин, Кузнецов) – «Айлендерс» (Варламов), «Бостон» – «Каролина» (Свечников).

А вот кто сыграет на Западе: «Вегас» – «Чикаго», «Колорадо» (Задоров, Наместников, Ничушкин) – «Аризона» (Любушкин), «Сент-Луис» (Тарасенко, Барбашёв) – «Ванкувер», «Даллас» (Радулов, Гурьянов, Худобин) – «Калгари» (Елесин).

Да, как минимум, 20 россиян ещё в деле, а значит, скучать в августе и сентябре нам не придётся. Тем более 2 сентября откроется второй фронт, когда начнёт играть КХЛ.

Мы теряем Дальний Восток

Были опасения, что Континентальная хоккейная лига не стартует вовремя из-за того, что снова может вспыхнуть коронавирус и нас всех опять посадят на самоизоляцию. Если по стране объявят чрезвычайное положение, то тут не до хоккея. Ну а пока мы идём ко 2 сентября, когда в матче открытия встретятся ЦСКА и «Ак Барс» – две лучшие команды Запада и Востока по итогам прошлого чемпионата.

Каждая из команд проведёт по 60 матчей в регулярке, а плей-офф Кубка Гагарина будет сдвинут так, что последний поединок может состояться 30 апреля. Никогда не было так поздно, но и чемпионат мира по хоккею начнётся лишь в конце мая. Так что всё логично.

Какие изменения нас ждут? К сожалению, из-за финансовых проблем отвалился «Адмирал» из Владивостока, который пропускает этот сезон. Ну а китайский клуб «Куньлунь» не сможет играть в Пекине, а на сезон переедет в подмосковные Мытищи.

То есть мы почти потеряли целый регион – Дальний Восток. Там остался лишь «Амур», да и людям в Хабаровске сейчас совсем не до хоккея. И это плохо. Но ещё хуже, когда руководство КХЛ делает заявления, что к нашей лиге проявляют интерес клубы из ОАЭ, Венгрии и других нехоккейных стран.

Зачем искать кого-то на стороне, если у нас есть «Лада» с относительно новым дворцом в Тольятти, есть новокузнецкий «Металлург» – наша кузница кадров, есть самобытная «Югра». Понятно, что в следующем сезоне хотелось бы видеть 24, а не 23 клуба – уже для ровного счёта. Но поверьте, арабы в хоккее нам не нужны. Пусть сначала играть научатся.

Курьёзы в Сочи

На днях в Сочи завершился предсезонный турнир, и он получился оригинальным. Яркая картинка, показывающая, как призрачно всё в этом мире бушующем.

Изначально планировалось, что в турнире сыграют пять команд. Но за пару недель до старта снялся «Авангард», потому что там произошла вспышка коронавируса.

Хорошо, остались четверо. Но за день до старта уже коронавирус был зафиксирован в клубе хозяев «ХК Сочи». Что делать? Ведь спонсоры уже найдены, бьют копытом, да и по «Матч ТВ» запланировано семь трансляций, большие грузовики ПТС пригнаны из Москвы.

Найдено решение, что из Москвы выписывается дружественный молодёжный клуб – «Капитан» с 17-летними ребятами, которых поставили играть против сборной России до 20 лет под управлением Игоря Ларионова. Более того, таких матчей оказалось сразу три. А в другой паре три матча между собой сгоняли СКА (Санкт-Петербург) и «Локомотив» (Ярославль).

Абсурдности ситуации добавило то, что в финале должны были встретиться победители пар. Но там опять сыграли СКА против «Локомотива» и две молодые команды.

Ну, провели турнир, поставили точку и разошлись. Но это яркая модель того, как по ходу дела может перекраиваться хоккейный чемпионат в зависимости от обстоятельств. Обошлось бы без этого в сезоне КХЛ.

Что по зрителям? Правила совершенно разные в странах, но, судя по всему, мы придём к варианту, когда на трибунах может быть 10% болельщиков. Хоть какой-то антураж они создадут.

Кого можно считать главным фаворитом розыгрыша? Если говорить о Западе, то хорошо показал себя СКА под руководством Валерия Брагина, да и «Локомотив» с рулевым Андреем Скабелкой оставил впечатление, выиграв турнир в Сочи. ЦСКА потерял слишком многих лидеров, и какое-то время уйдёт на перестройку.

Если же говорить о Востоке, то там – две грозные силы: «Ак Барс» и «Авангард». У них самый сильный состав в этой конференции и самый толковый менеджмент.

А ещё в КХЛ ввели жёсткий потолок зарплат, когда каждый клуб не имеет права в сумме тратить больше 900 млн на платёжную ведомость. Это ведёт к тому, что возможности команд выравниваются. То есть интрига в КХЛ будет сильная – что с коронавирусом, что без него.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх