В беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» врач-терапевт Яна Шмелева рассказала о том, обладает ли глинтвейн полезными свойствами и есть ли противопоказания для его употребления.
По словам врача, зимний глинтвейн с медом и апельсином вкусный, согревает тело и стимулирует аппетит. Входящие в состав глинтвейна имбирь, корица, гвоздика и бадьян, придающие напитку насыщенный аромат, обладают антипростудными свойствами и оказывают противовоспалительное действие.
Глинтвейн с добавлением изюма, лимона и кардамона запускаются процессы омоложения.«Он очень вкусный, согревает тело и стимулирует аппетит, готовя организм к ужину. В красном вине содержатся полезные вещества, которые оказывают комплексное воздействие на организм человека, укрепляя его здоровье и повышая иммунитет.
Флавоноиды, содержащиеся в элитных сортах красного вина, являются природным антиоксидантами, поэтому очищают клетки крови от токсинов, выводят из организма так называемый плохой холестерин и препятствуют образованию тромбов», — пояснила эксперт интернет-изданию «Подмосковье сегодня».
Яна Шмелева отмечает, что безалкогольный глинтвейн очень хорошо помогает при мигрени, гипотонии и депрессивном состоянии. Такой безалкогольный напиток на основе подогретого вишневого, виноградного или гранатового сока можно употреблять детям при простуде.
Врач предостерегает, что глинтвейн не стоит употреблять людям с инсулиновой зависимостью, острыми поражениями ЖКТ и заболеваниями ЦНС.
Свежие комментарии