На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    И не указывайте,Иран вам не колония,они вам не рабы!G7 призвала Иран ...
  • Eduard
    Семерка это только семь стран и всё! Плевать на ОПГ G7!G7 призвала Иран ...
  • Сергей Андросов
    А хуху не хо-хо! Настаивать горилку будешь на кизяке, дебил сутулый.Глава минфина Укр...

Политик Алексей Пушков назвал современное искусство чистой профанацией и откровенной пошлостью

Политик Алексей Пушков назвал современное искусство, "модерн арт", чистой профанацией и откровенной пошлостью.

Пушков вспомнил известного в истории поп-арт-движения и современного искусства американского художника Энди Уорхолла и галериста Марата Гельмана, включенного Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов.

Член Совета Федерации написал по этому поводу пост в своем Telegram-канале. "Современное искусство, или "модерн арт", - это чистая профанация, манипуляция и подлог", - пишет сенатор. Пушков отметил, что "гуру этого жанра, белобрысый проходимец Энди Уорхолл, нагревавший западную публику, это прекрасно понимал и даже не скрывал этого".

В России он считает таким Марата Гельмана, выставлявшего "полную дрянь" - ветку дерева, прикрепленную скотчем к фанерке, на фоне великого полотна Александра Иванова "Явление Христа народу". "Так что "модерн арт" - это еще и откровенная пошлость", - подытожил Пушков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх