На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 878 подписчиков

Свежие комментарии

  • tsan tsan
    А за чей счёт эти сборища ?Люхингер: второй ...
  • Eduard
    Вы не имеете права принимать страну,где не узаконена граница,тем болеп война,это Закон.Хотя Законами давно на Западе ...Столтенберг: внут...
  • Eduard
    Над Украиной сбили самолет с европейцами!Столтенберг: внут...

Столичные театры вслед за Большим организуют у себя COVID-free зоны

В московских театрах вслед за Большим планируют ввести систему допуска зрителей по QR-кодам. Об этом заявили, в частности, в руководстве театра «Мастерская Петра Фоменко» и театра имени Моссовета.

«В настоящий момент идет речь о том, чтобы приступить к реализации билетной продукции на 100% рассадку зала по QR-кодам с начала следующего сезона.

Мы открываем сезон 1 сентября. Первый спектакль, если я не ошибаюсь, 9 сентября, и мы сейчас достаточно плотно на эту тему разговариваем. Я считаю, что это очень важный, серьезный прорыв будет в борьбе с коронавирусной инфекцией», - сказал директор театра «Мастерская Петра Фоменко» Андрей Воробьев.

Он отметил, что с сотрудниками ежедневно ведется информационная работа по вакцинации.

«В настоящий момент по требованиям Роспотребнадзора Москвы у меня должно быть привито не менее 60% сотрудников. Я ежедневно делаю все, чтобы до начала следующего сезона выйти на этот показатель, а может даже его превысить. Не все сотрудники привились по самым разным причинам: кто-то переболел и пока не понимает, какой вакциной лучше прививаться, у кого-то есть медотводы. Вы знаете, артисты очень сложные. Что касается обслуживающего персонала, с этими людьми мы активно ведем работу, и они как раз прививаются быстрее», - подчеркнул Андрей Воробьев.

Художественный руководитель театра имени Моссовета Евгений Марчелли также заявил о своей поддержке любых идей, направленных на обеспечение безопасности гостей и сотрудников театра.

«Я положительно отношусь к любой идее, которая обеспечит безопасность наших посетителей и наших сотрудников. Насколько она будет реализована — пока сказать не могу, потому что мы активно обсуждаем это сейчас. Но наши сотрудники очень положительно относятся к вакцинации и активно прививаются», - отметил Евгений Марчелли.

Ранее на сайте Большого театра появилось сообщение, что проход на спектакли Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана, которые пойдут на Исторической сцене в период с 27 июля по 1 августа, будет осуществляться при предъявлении одновременно с билетом на спектакль документа, удостоверяющего личность посетителя и QR-кода (электронной версии сертификата).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх