На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 049 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Мягко стелет автор. Поживем - увидим.Трамп застрял рог...
  • Walery
    Опять "озабоченность..."?Католикос всех ар...
  • voodoopiplvoodo
    На шутов не обижаются, их прилюдно секут на площади. С ними не разговаривают сидя рядом бок о бок, на ступеньках трон...Трамп застрял рог...

Эксперт Быстров: Частички пищи, оставшиеся на крышке микроволновки, могут привести к отравлению

Неубранные остатки продуктов на крышке для микроволновой печи, используемой для защиты от жирных брызг внутри электроприбора, становятся рассадником бактерий  и могут спровоцировать пищевое отравление. Об этом в беседе с «Агентство городских новостей «Москва» рассказал канд. мед. наук, доцент кафедры РОСБИОТЕХа Дмитрий Быстров.

Он отметил, что зачастую люди не очищают крышку после каждого её использования. На крышке остаются капли еды, в которых активно размножаются микроорганизмы. Микроволны создают влажную среду, идеальную для роста бактерий, это может привести к тяжелому отравлению.

«Даже микроскопические частички пищи на крышке при нагревании превращаются в питательную среду для патогенов. При следующем запуске печи эти микроорганизмы распространяются по блюду. Результат – рвота, диарея, температура. Многие не связывают это с микроволновкой, но дело в ней», – рассказал Дмитрий Быстров.

По его мнению, после каждого использования необходимо промывать крышку для микроволновки, очищая ее от жира и остатков пищи, а также очищать внутреннюю камеру СВЧ-печи.


Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

Ссылка на первоисточник
наверх