На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 889 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЧилиИвано
    Тут как в эпопее Астерикс и Обеликс против цезаря - наконец то римляне пожаловали..... а у нас военкоры обрадовались ...Военкор Семён Пег...
  • Ирина Черных
    Вы правы, и таких вот ходыревых переводят из одного ограбленного места в другое - игра, наверное, у чиновников такая ...Славный город Кор...
  • Алексей Тан
    Ты, подстилка иудейская... лучше верещи и визжи... О том...: Что- "Ассанж предатель!!... он подписал соглашение (сдел...Украинская свинья...

Россия, толком не начав серийное производство Су-57, уже планирует его модернизацию

Россия планирует модернизацию истребителя пятого поколения Су-57, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью автору программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину. Об этом сообщает Интерфакс. К настоящему времени произведен только один серийный фронтовой истребитель 50-го поколения Су-57 и тот оснащён не своим двигателем, а от Су-35.

В феврале Мантуров в интервью «Интерфаксу» сообщил, что российские авиаторы и двигателисты ведут работу над усилением боевых возможностей истребителя.

По его словам, на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре разворачивается серийное производство истребителей Су-57 - ведется модернизация производства, продолжается внедрение новых технологий, выстраивание линии поточной сборки самолетов.
«В 2021 году планируется увеличение темпов постройки этих машин в соответствии с утвержденными графиками», - добавил министр.

Су-57 разработан в компании «Сухой» (входит в ОАК) и производится на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе (КнААЗ). Это многоцелевой истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО. Его первый полет состоялся 29 января 2010 года.

В конце 2020 года Вооруженные силы России получили первый серийный Су-57. Всего к 2028 году российские военные должны получить 76 истребителей Су-57 и перевооружить на них три авиационные полка.

Ранее сообщалось, что первые Су-57 будут выпускаться уже в серийном облике, но с двигателями предыдущего поколения. Двигатель «второго этапа» (изделие 30 производства ОДК), который обеспечит Су-57 сверхзвуковую крейсерскую скорость, приступил к летным испытаниям в декабре 2017 года. По словам главы «Ростеха» Сергея Чемезова, где-то в 2022 году двигатели уже будут готовы, «поставлены на крыло», и в течение нескольких лет запущены серийное производство. То есть, из слов Чемезова можно сделать вывод, что реального серийного производства СУ-57 не стоит ждать еще несколько лет. Но опережая события Мантуров уже заявляет о модернизации этого недоделанного самолёта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх