На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина
    Автор не важничай,не надо сравнивать с деревенскими все народности,у нас на Урале и в Сибири люди не тупее и не глупе...Миф о «деревенско...
  • людмила михайлик
    Наполнили Москву,вот и призывайте Азию и КавказМиф о «деревенско...
  • АндрейБорков
    А не пошел бы на х....й мусьё Ырдоган с такими заявлениями? Своими высказываниями этот пахан турок присоединился и к ...Эрдоган: прекраще...

Социолог Таланов объяснил, как повысить уровень качества жизни россиян

Социолог Сергей Таланов заявил, что введение антироссийских санкций и кризисные процессы в мировой экономике негативно влияют на уровень и качество жизни населения. По его словам, инфляция уничтожает «все личные резервы» домохозяйств.

«С точки зрения социологии, чем выше доходы, тем выше расходы на более качественное питание, досуг, одежду и т.

д. Например, у слаборесурсных групп более 50% расходов уходит на еду. Поэтому при низких доходах, люди переходят на так называемый ресурсный режим или режим экономии. В условиях высокой вероятности девальвации валюты и высокой инфляции большинство ищут способы сохранить то, что есть»,- пояснил он изданию «Свободная пресса».

Таланов отметил, что в таких условиях необходимо повысить уровень качества жизни населения.

«Уменьшить инфляцию, повысить зарплаты и производительность труда. Возможно, для слаборесурсных групп ввести продуктовые карточки и безусловный базовый доход»,- продолжил эксперт.

Говоря о «подушке безопасности», он считает, что слаборесурсные граждане откладывают на покупку автомобиля, «таких 14% против 9% годом ранее», или «снова мечтают о Париже», поскольку там еще не были.

«Ведь мечтать не вредно, а даже полезно. Рост числа мечтателей связан с опасением дальнейшего подорожания машин. Хочется обойтись без кредитов»,- резюмировал социолог.

Ранее специалист по управлению ЖКХ Вера Москвитина объяснила повышение платы за капремонт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх