Аргументы недели

98 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Не отказывается, но и не соглашается. И правильно делает. Времени нет. Дел по горло. Отрабатываем формы и методы упра...Глава МИД РФ Серг...
  • Алексей Горшков
    Исторические фейки действительно надо разоблачать,но само по себе "упёртых" националистов это вряд ли остановит! Надо...Политическое «зав...
  • Лена Балашова
    👍👍👍В Саратовской обл...

Генштаб РФ: россияне, находящиеся за рубежом с краткой поездкой, могут попасть под призыв

Генштаб РФ: россияне, находящиеся за рубежом с краткой поездкой, могут попасть под призыв

Представитель главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский в четверг заявил, что частичная мобилизация не коснется постоянно проживающих за границей российских граждан, а тех россиян, которые находятся за рубежом в краткосрочной поездке, могут призвать.

Конт-адмирал пояснил, что те российские граждане, кто находится за пределами Российской Федерации в краткосрочной поездке и по месту жительства в России состоят на воинском учете, могут быть призваны на военную службу в рамках частичной мобилизации, объявленной с 21 сентября 2022 года.

В Генштабе уточнили, что частичная мобилизация в первую очередь коснется стрелков, танкистов, артиллеристов, водителей, водителей-механиков и в минимальном количестве - женщин-медиков.

Указ о частичной мобилизации подписал президент РФ Владимир Путин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх