На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Попробуй управиться с таким "длинностволом".Разместить на корабле или крепостной стене.Почему российскую...
  • Oleg Pomoshnikov
    Ага! Такие отсталые были что до Петра 1 каждая четвертая пушка в Европе была отлита в русских монастырских мастерских...Почему российскую...
  • Владимир Алтайцев
    что  бы  ни говорили о Петре Первом  его противники, он всё же  вывел страну  из страшной  отсталости  во  многих обл...Почему российскую...

На Каспии идут совместные военно-морские учения Казахстана и России

В Каспийском море проходят совместные учения Военно-морских сил Республики Казахстан и Каспийской флотилии Военно-морского флота Российской Федерации. Об сообщило EADaily, ссылаясь на Министерство обороны Казахстана.

Учения посвящены защите объектов экономической деятельности в северной части Каспийского моря.

Отметим, что на севере Каспия Казахстан разрабатывает гигантское шельфовое нефтяное месторождение Кашаган.

«От Вооруженных Сил Казахстана участвуют оперативная группа управления главнокомандующего Военно-морскими силами, подразделение военно-морской базы, экипажи ракетно-артиллерийских кораблей «Орал» и «Мангыстау», гидрографического судна «Жайык». Кроме того, задействованы самолеты фронтовой и вертолеты армейской авиации», — отмечено в пресс-релизе.

Руководит совместными учениями главнокомандующий Военно-морскими силами Казахстана контр-адмирал Сакен Бекжанов.
Российским и казахстанские военные отрабатывают задачи по охране и обороне объектов экономической деятельности, изучают новые формы и способы ведения боевых действий. Экипажи кораблей отражают нападения условного воздушного противника, отрабатывают артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, а также оказывают помощь условно терпящему бедствие кораблю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх