На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Антонинов
    😍МЧС предупредило ...
  • Eduard
    Вам что Зеленского жаль?На Украине каждый день сотни из-за него умирают.Мне плевать на его судьбу!Медведев: вероятн...
  • Алекс Сэм
    Скоро стараниями наших верхних Россия превратится в один большой аул. А им по херу, у них уже давно в Европе всё прик...Убийство москвича...

Врач Богачев рассказал, что атмосферное давление влияет на артериальное

Профессор Вадим Богачёв, доктор медицинских наук и преподаватель Российского государственного медицинского университета им. Н.И. Пирогова, рассказал о влиянии атмосферного давления на гипертоников и гипотоников, — пишет Pravda.Ru.

Эксперт объяснил, что пациенты, которые страдают гипертонической болезнью, имеют нарушения в регуляции артериального давления. Повышение атмосферного давления часто сопровождается компенсаторным подъемом артериального.

Гипотоники также зависимы от атмосферного давления. При его понижении они испытывают падение своего кровяного давления и могут чувствовать сонливость. Повышение действует же на них положительно, — отметил Богачев.

Профессор отметил — организм способен адаптироваться к изменениям, за исключением резких скачков. Гипертоники могут регулировать положение с помощью лекарств, однако гипотоникам это сложнее.

«Когда атмосферное давление падает, гипотоники испытывают снижение давления, возникают головокружения, сонливость и т.д. Они вынуждены прибегать к приему зеленого чая, черного шоколада или свежесваренного кофе», — рассказал врач.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх