На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Отлично.В мире 190 стран и выводпару их никто не заетит,Картаполов: аппар...
  • Стефания Новак
    Банк России делает нас беднее и беднее! Впечатление что он враг РоссииЦБ: Быстрое сниже...
  • Евв Евв
    В Орске в оренбургской области запретите тожеВ Белгородской об...

В Комсомольске-на-Амуре за неделю мошенники выманили у горожан больше 7 млн руб.

За прошедшую неделю в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края сразу двенадцать человек стали жертвами кибермошенников. Ущерб от их действий составил почти 7,5 миллиона рублей.

Трое жителей города поверили в истории про «легкий заработок на бирже». 34-летний мужчина и две женщины 51 и 54 лет по ссылкам перешли на сайты лжеброкеров и зарегистрировались там в надежде приумножить сбережения.

После нескольких переводов суммы выросли до более чем 4 миллионов рублей. Но когда комсомольчане решили вернуть свои деньги, оказалось, что «вывести средства» невозможно.

Другие шесть человек, от 21 до 73 лет, общались с якобы сотрудниками банков, энергетической компании и даже силовых структур. Злоумышленники, получив доступ к их личным данным через «Госуслуги», уговаривали спасти накопления и перевести их на «безопасные счета». Люди доверились незнакомцам и расстались с суммой в 3 миллиона 300 тысяч рублей.

Не обошлось и без обмана на сайтах объявлений. Так, 25-летняя жительница города решила снять квартиру, нашла подходящее объявление и по просьбе «арендодателя» перешла по ссылке для «подтверждения сделки». В результате с её карты исчезли 48 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что ссылка вела на вредоносную программу, с помощью которой преступники завладели её данными.

Двое других комсомольчан потеряли больше 80 тысяч рублей, оплатив товары, которых так и не получили. После получения денег «продавцы» просто перестали выходить на связь.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статьям о мошенничестве и краже. Максимальное наказание по этим статьям — до 10 лет лишения свободы.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх