На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 889 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЧилиИвано
    Тут как в эпопее Астерикс и Обеликс против цезаря - наконец то римляне пожаловали..... а у нас военкоры обрадовались ...Военкор Семён Пег...
  • Ирина Черных
    Вы правы, и таких вот ходыревых переводят из одного ограбленного места в другое - игра, наверное, у чиновников такая ...Славный город Кор...
  • Алексей Тан
    Ты, подстилка иудейская... лучше верещи и визжи... О том...: Что- "Ассанж предатель!!... он подписал соглашение (сдел...Украинская свинья...

Росприроднадзор предупреждает петербуржцев о начале сезонной активности змей

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора советует жителям Санкт-Петербурга быть настороже во время работ на дачных участках вследствие увеличенной активности змей в этот период.

В период усиленной активности змей, совпадающий с открытием дачного сезона, СЗМУ Росприроднадзора напоминает жителям о возможном появлении этих пресмыкающихся на личных участках.

Змеи могут найти убежище в грудах стройматериалов, между древесными отходами, в кучах компоста, а также среди высоких трав и крапивных зарослей. Чтобы избежать нежелательных встреч со змеями, необходимо держать территорию дачи в порядке — своевременно убирать мусор и подстригать траву.

Отмечается, что пресмыкающиеся обычно стараются избегать контактов с людьми и нападают лишь в случае ощущения угрозы. Возможность укуса возрастает при случайном контакте — например, если наступить на пресмыкающееся или коснуться его рукою во время работы на участке. Встретив змею, лучше всего сохранить спокойствие, не делать резких движений и медленно отойти на безопасное расстояние, сообщает пресс-служба СЗМУ Росприроднадзора.

В ведомстве отметили, что в случае укуса змеи необходима немедленная медицинская помощь для введения противоядия. Помимо этого, важно знать, что обыкновенная гадюка является охраняемым видом в некоторых регионах России. Разрушение их местообитаний и прямое преследование могут привести к уголовной ответственности за уничтожение редких или исчезающих видов.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх