На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 054 подписчика

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Знания они как яд, можно использовать во вред, можно в пользу. Люди которые хорошо разбираются в западной банковой си...Глава Центробанка...
  • Генрих
    Болтун. Юбка ему к лицу.Краснодарец Витал...
  • Елена Хараничева
    Как ни прочтешь, так у пенсионера выманили миллионы. Зашибись, как живут наши персионеры. Миллионщики!Мошенники выманил...

Сталин придумал вынос и преклонение фашистских знамён на Красной площади

24 июня 1945 года прошёл Парад Победы. Подготовка его заняла лишь месяц, хотя на подобные мероприятия обычно отводят не менее двух. Для него в Москве создали сводные полки от всех фронтов, в которые включали лучших бойцов и офицеров, награждённых за проявленный в боях героизм. На параде прошли около 40 тысяч воинов, а знамёна поверженной гитлеровской армии были торжественно брошены к подножию Мавзолея.



Идея вынести фашистские штандарты и с позором повергнуть их к ногам победителей, как рассказывают, принадлежала лично Сталину. Символический жест отсылал к древнеримской традиции. Всего на параде было показано 200 знамён побеждённой армии.

Несмотря на проливной дождь и отмену воздушной части парада, праздник стал ярким символом победы. Вместе с фронтовиками по брусчатке Красной площади шли дети — курсанты суворовских училищ. С тех пор эта традиция продолжается: именно суворовцы и нахимовцы завершают парады на Красной площади, как напоминание о преемственности поколений защитников Отечества.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх