На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Каков наш суд стало проявляться очень часто. Они так же падки на деньги забывая честь и совесть! Нет и не было борьбы...В Щёлково судья в...
  • Александр Данилов
    Может они все, как-нибудь сами, потихонечку самоликвидируются????Двум миллионам ам...
  • Александр Макеев
    Трамп психопат! Это диагноз!Перенджиев: надо ...

Сталин придумал вынос и преклонение фашистских знамён на Красной площади

24 июня 1945 года прошёл Парад Победы. Подготовка его заняла лишь месяц, хотя на подобные мероприятия обычно отводят не менее двух. Для него в Москве создали сводные полки от всех фронтов, в которые включали лучших бойцов и офицеров, награждённых за проявленный в боях героизм. На параде прошли около 40 тысяч воинов, а знамёна поверженной гитлеровской армии были торжественно брошены к подножию Мавзолея.



Идея вынести фашистские штандарты и с позором повергнуть их к ногам победителей, как рассказывают, принадлежала лично Сталину. Символический жест отсылал к древнеримской традиции. Всего на параде было показано 200 знамён побеждённой армии.

Несмотря на проливной дождь и отмену воздушной части парада, праздник стал ярким символом победы. Вместе с фронтовиками по брусчатке Красной площади шли дети — курсанты суворовских училищ. С тех пор эта традиция продолжается: именно суворовцы и нахимовцы завершают парады на Красной площади, как напоминание о преемственности поколений защитников Отечества.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх