На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Салават Туйкин
    Ну и куда смотрит наш "гарант"?! Давно пора заняться чисткой "авгиевых конюшен"! Иначе "труба"...Чиновников с двой...
  • Eduard
    Не,есть лучше лозунг:"Мумия возвращается"!Глава штаба Байде...
  • Eduard
    Лозунг демократов:"Даже мертвый Байден может пригодится"!Глава штаба Байде...

Университетская премия «Гравитация» выявит лучших в области больших данных и ИИ

Премия учреждена для выявления и популяризации проектов и разработок в области искусственного интеллекта и больших данных в странах СНГ.

Открыт прием заявок на Международную университетскую премию в области искусственного интеллекта «Гравитация». Организаторами выступают Томский государственный университет, Президентская академия и Ассоциация «Университетский консорциум исследователей больших данных» при поддержке МГУ и МФТИ.

«Искусственный интеллект сейчас является неотъемлемой частью жизни каждого человека, и мы видим, что потребность в ИИ для разнообразных задач растет с каждым днем. ТГУ вместе с партнерами активно реализует собственные EdTech-продукты, у нас действует созданный совместно со Сбером Центр искусственного интеллекта для мониторинга климатических процессов и обсуждения этических вопросов в сфере ИИ. Но есть еще множество проблем, которые только предстоит решить, и поощрение научных групп, работающих в области искусственного интеллекта и больших данных, позволит нам обеспечить импортонезависимость и лидерство страны в этой сфере» – подчеркнул ректор Томского государственного университета Эдуард Галажинский.

Стать участниками премии могут команды вузов — разработчики IT-решений и команды любых организаций, если их продукты имеют практику и потенциал применения для университетов. Среди возможных направлений — прорывные научные исследования и разработки, развитие алгоритмов и программных решений в области ИИ и больших данных, инновации в образовательном процессе и подготовке кадров и другие

Оргкомитет премии и независимое жюри — отраслевые эксперты и представители органов публичной власти — в заочном формате выберут 9 лучших проектов. Церемония награждения пройдет в два этапа — 23 и 24 июня на площадке московского кампуса РАНХиГС.

Подать заявку по одной или нескольким номинациям можно до 5 июня на сайте премии.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх