На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 878 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Так и врежте по Дании,это Европу отрезвит.Не поймут пр Польше вмажте,по главнымгородам!Захарова: за атак...
  • Eduard
    Нато передавая незаконно свое оружие воюет с Россией руками украинцев,но все равно уже воюет.Так чего по НАТО не врез...Захарова: за атак...
  • Александр Свитайло
    А на консультациях перед экзаменами разве учителя не предупреждали школьников и школьниц, что проход через рамку буде...Володин обещал ра...

Врачи нашли новое подтверждение заразности болезни Альцгеймера

Врачи нашли новое подтверждение заразности болезни Альцгеймера. Белки-прионы, вызывающие заболевание, могут передаваться в ходе обычных нейрохирургических операций, пишет портал "Москва 24"."Хирургам стоит радикально поменять то, как стерилизуются инструменты после подобных операций", — заявил Себастьян Бранднер из университетского колледжа Лондона.

Согласно статье, опубликованной в журнале Acta Neuropathologica, прионы представляют собой "клубки" спутанных белковых молекул, которые накапливаются в нервных клетках больных людей. Они способны стимулировать появление бляшек бета-амилоида в нейронах здоровых людей при попадании в их кровь и мозг.В ходе исследований медики нашли несколько случаев, когда больные "заразились" клубками бета-амилоида в результате контакта с хирургическими инструментами.Ранее сообщалось, что ученые Курчатовского института разрабатывают методику раннего выявления болезни Альцгеймера по анализу крови. На сегодняшний день этим недугом в России страдает более 1,5 миллиона человек. Причем чаще всего выявляют болезнь на такой стадии, когда остановить или замедлить ее развитие нельзя. А ранняя диагностика позволит пациентам быстрее начать лечение и тем самым максимально отсрочить наступление слабоумия. По новой методике уже успешно обследовано более сотни пациентов с начальной стадией болезни Альцгеймера. Исследования продолжаются, однако, чтобы применить результаты в клинической практике, уйдет еще несколько лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх