Аргументы недели

98 685 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Шумилина
    Это ведь все пишут журнашлюшки некомпетентные во всем.Услышат звон и не знают откуда он.Пенсионерам РФ со...
  • саша дмитренко
    коммуняки  были   выше статей укДепутат Буцкая за...
  • HotRS
    Сначала деньги партии должны поработают на РФ, а потом пусть валят куда хотят.Так всё-таки – Ар...

Вы, верите? Я – нет

Вы, верите? Я – нет

По условиям стамбульской зерновой сделки 2022 года, мы, конечно невольно, «очистили» ж. д. магистрали Украины юго-западного и западного направлений от эшелонов, вывозящих зерно, для эшелонов, ввозящих оружие.

А взамен даже не получили тех крох обещанной согласно стамбульскому Меморандуму поддержки от ООН в деле поставки российского зерна и удобрений на внешние рынки. И не могли получить. Ведь даже студенты второго курса юридических факультетов знают, что меморандумы не порождают юридических обязательств. И это в то время, когда на том же саммите было подписано, как бы в пакете с Меморандумом, юридически обязывающее Соглашение Украины и Турции о вывозе из Одессы их зерна через Босфор. И также при формальном содействии Генсека ООН. Но всего лишь содействии, ибо Генеральный секретарь ООН, не уполномочен подписывать соглашения, когда стороны принимают на себя юридические обязательства. А мы подписали с ООН бесполезный Меморандум, дали добро на украинско-турецкое Соглашение и стали ждать, как оказалось, «у моря погоды», то есть у Одессы, провожая взглядами сотни зерновозов с украинским зерном, вместо того, чтобы хотя бы продолжать блокировать порт и тем самым вынудить Киев «загрузить» этим грузопотоком железные дороги западного и юго-западного направлений. И затруднить ж. д. поставки оружия на Украину из Польши, Словакии и Румынии по так называемым «коридорам солидарности».

В середине мая 2023 года срок действия этого, скажем мягко, нелепого для нас Меморандума и крайне выгодного для Украины и Турции Соглашения заканчивался. Мы грозились, что поскольку нам не облегчили режим санкций в деле продвижения на внешние рынки российского зерна и наших удобрений, то есть фактически «кинули», продления не будет.

Но опять не случилось. Сделку наш МИД продлил на тех же условиях до 17 июля, но с последним тысяча первым «китайским» предупреждением, что если опять, то мы покажем … «кузькину мать», то есть больше продления не будет. Вы, верите? Я – нет! Уж очень, как любит повторять министр Лавров, «мы – вежливые люди».

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх