На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Троеглазов
    Отомстить нужно и не только хохлам но и американцам....Заммэра Магадана ...
  • Evgeni Velesik
    Всë таки наклонили?Украинская свинья...
  • Александр Свитайло
    Наши соболезнования и поддержка от всего сердца!Заммэра Магадана ...

В Госдуме предложили запретить трудовым мигрантам перевозить семьи в Россию

Депутат Государственной Думы Михаил Матвеев считает, что поскольку Россия быстрыми темпами заполняется выходцами из бывших союзных республик, это становится уже большой проблемой. По его мнению, в связи с этим, идет дикая нагрузка идёт на все социальные сферы. Мигранты не просто приезжают на заработки.

Они привозят в страну свою семью, жён, детей и родителей. Депутат отмечает, что чаще всего семья мигранта не работает, а в итоге они сидят на шее у россиян-налогоплательщиков.

Политик подчеркнул, что необходимо предпринимать меры, чтобы предотвратить дальнейший рост числа лиц, зависящих от социальных выплат российских налогоплательщиков. Он считает, что если от проблемы «отмахнуться», то количество людей, зависящих от российских налогоплательщиков, будет только увеличиваться.

«Лица, которые приезжают в Россию для осуществления трудовой деятельности, получающие патент, не должны получать право привозить свою семью, жен, детей, родителей. На одни работающие руки мы получаем пять-семь неработающих, но которые нуждаются в расходах российского государства на социальное обеспечение — бесплатные школы, детские сады, медицинское обслуживание. Я правда предполагаю, что сделать это без сохранения безвизового режима невозможно. Значит, необходимо вводить визовый режим, хотя я сильно сомневаюсь, что мы готовы на это пойти», — заявил парламентарий.

С депутатом категорически не согласен директор информационно-аналитического центра «Прогноз» Юрий Московский:

«Это предложение идет вразрез с множеством законодательных актов и межправительственных соглашений, которые подписаны Россией. Плюс к этому у нас есть много категорий работающих иностранных граждан. При этом в РФ свободное передвижение труда и капиталов. Это значит, что, если человек приехал с женой, которая работает, она имеет полное право здесь находиться вместе со своими детьми, адаптироваться и становиться частью нашего общества. Получается, предложение внесли, но не проработали законодательно», — считает эксперт.

Экономист, профессор РЭУ им. Плеханова Наталья Проданова говорит об ином способе решения этой проблемы:

«У большинства мигрантов многодетные семьи, они пользуются льготами нашей страны. Зачастую у них по три или четыре ребенка. Но всем этим людям необходимы средства для жизни. Пока есть те работодатели, которые принимают их и платят зарплату в конверте, ситуация с каждым годом будет усугубляться. Поэтому нужно усиливать меры, способствующие официальному трудоустройству мигрантов».

Однако с парламентарием согласно довольно большое количество наших граждан. Они высказывают свое мнение в плане того, что содержание членов семьи мигранта, включая пособия на детей (а детей у них от 5-ти и выше) полностью нивелирует пользу от такой «трудовой единицы» и позволяет мигрантам вообще не работать, жить в свое удовольствие.

Кстати, ранее Михаил Матвеев также призывал приостановить процесс ускоренной выдачи российского гражданства для выходцев из Средней Азии и Закавказья, ссылаясь на раскрытие нелегальных схем получения гражданства, которые, по его словам, являются значительным бизнесом.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх