Журнал Journal of Food Science опубликовал исследование о том, влияет ли сыр на вкусовые характеристики вина, если употреблять то и другое вместе. Сочетаемость сыра и вина известна, но взаимовлияние их сортов…
Испытуемым предлагали тест, в котором надо было отразить свои ощущения при употреблении того или иного вина и сыра. Согласно специально разработанной методике исследователи выясняли доминирующие ноты при употреблении сыра между глотками хмельного напитка. Они перепробовали все предложенные вина со всеми сырами в течение четырёх подходов. Выяснилось, что сыр повлиял на вкусовые ощущения от вин, однако ни один из первых не ухудшил вкус последних.
К примеру, все сыры уменьшали терпкость и кислотность вина Мадиран, зато усилили фруктовый аромат. У Пашренка сыр значительно увеличил продолжительность спиртовой ноты, зато рокфор горькой. Цитрусовый привкус возрос в сладких винах после употребления сыра эпуас. Однако, другие атрибуты вина сладость, запах желтых фруктов, вкус меда после сыра не изменились.
Читайте также:
«Я видел вино в пакетах и, по-моему, как-то даже пробовал его...»
Ежедневный бокал вина спасет от депрессии
Свежие комментарии