На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 871 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Онегин
    Опять тема 4% от общего количества по общему объёму? наверное не считая самих диаспор как ОПГ по национальному призна...Колокольцев: МВД ...
  • Алексей
    , а кто едет работать причендалы не нужны!А у народа-то «на...
  • Алексей
    Поддерживаю!!!!!!!, на границе чурок надо кастрировать, (решим  проблему, половина не приедет)А у народа-то «на...

Учёные: сыр влияет на вкус вина, но не ухудшает

Журнал Journal of Food Science опубликовал исследование о том, влияет ли сыр на вкусовые характеристики вина, если употреблять то и другое вместе. Сочетаемость сыра и вина известна, но взаимовлияние их сортов…

Испытуемым предлагали тест, в котором надо было отразить свои ощущения при употреблении того или иного вина и сыра. Согласно специально разработанной методике исследователи выясняли доминирующие ноты при употреблении сыра между глотками хмельного напитка. Они перепробовали все предложенные вина со всеми сырами в течение четырёх подходов. Выяснилось, что сыр повлиял на вкусовые ощущения от вин, однако ни один из первых не ухудшил вкус последних.

К примеру, все сыры уменьшали терпкость и кислотность вина Мадиран, зато усилили фруктовый аромат. У Пашренка сыр значительно увеличил продолжительность спиртовой ноты, зато рокфор горькой. Цитрусовый привкус возрос в сладких винах после употребления сыра эпуас. Однако, другие атрибуты вина сладость, запах желтых фруктов, вкус меда после сыра не изменились.

Читайте также:

«Я видел вино в пакетах и, по-моему, как-то даже пробовал его...»

Ежедневный бокал вина спасет от депрессии

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх