Аргументы недели

98 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Голливуд и Силиконовая долина   - это ведь своего рода шарашки американские. У Вас странные ассоциации. Шарашка- это ...«Трудовые резервы...
  • Tatyana Fedotova
    Современных шарашек. Речь идет не о НКВД. Речь идет о создании  коллективов  талантливых людей для решения важных зад...«Трудовые резервы...
  • Павел К
    Ну конечно, лучше на миллиард рыбы просто сгубить, чем людям 70 штук отдать.В Челябинской обл...

Лавров разъяснил Блинкену суть Минских соглашений на двусторонней встрече в Стокгольме

Лавров разъяснил Блинкену суть Минских соглашений на двусторонней встрече в Стокгольме

Министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что разъяснил госсекретарю США Энтони Блинкену суть минских договоренностей. 2 декабря в Стокгольме состоялась встреча между представителями внешнеполитических ведомств.

Лавров отметил, что разговор с Блинкеном был «достаточно профессиональным», но отдельные вопросы требовали дополнительного пояснения. По его словам, в ходе общеминистерской дискуссии госсекретарь «стал перечислять требования к России по выполнению минских договоренностей», включая «соблюдение прекращения огня, включая вывод тяжелых вооружений, прекращения экономического вмешательства». При этом министр все ему разъяснил, «процитировал» в ходе двусторонней встречи.

«Я, конечно, ему все разъяснил, процитировал потом в ходе нашей двусторонней встречи конкретные положения минских договоренностей, где прямо говорится, что все эти вопросы решаются через прямой диалог и достижение согласия между Киевом, Донецком и Луганском»,- пояснил глава МИД РФ.

Он считает, что одержимость стремлением завязать все минские договоренности на действии и поведении России присутствует у всех натовских стран – «заведенность на эту тему». 

Ранее  Лавров предупредил госсекретаря Энтони Блинкена о серьезных последствиях втягивания Украины в геополитические игры США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх