На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Дубняк
    Это не страна- монстр, а верхушка, хватающаяся за власть. Что Нетаньяху, что ЗеленскийАнтипатия к Израи...
  • Алиса Майская
    Про евреев Мартин Лютер понял значительно раньше, (достаточно ознакомиться с основными постулатами лютеранства).Антипатия к Израи...
  • Надежда
    Что скажут наши славные убеганты, которые не захотели жить в стране, которая воюет с соседями и поселились на абсолют...Антипатия к Израи...

Врач Теминдарова: Новый вирус птичьего гриппа может привести к новой пандемии

В беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» врач-педиатр Нина Теминдарова прокомментировала сообщение издания Planet Today о том, что вирус птичьего гриппа H5 эволюционирует и может стать причиной новой пандемии.

Врач отметила, что птичий грипп — это вирусное заболевание, возбудителем которого является вирус гриппа типа А.

Основными носителями заболевания является дикая и домашняя птицы. Некоторые штаммы могут передаваться человеку, в том числе воздушно-капельным путем. Вирус птичьего гриппа быстро мутирует, приобретая новые свойства. Подтип птичьего гриппа H5N7 опасен для человека своей молниеносной мутацией.

Врач также отметила, что сегодня вирус преодолевает межвидовой барьер. Повода для паники нет, но и проявить беспечность нельзя.

По словам врача, в группе риска пожилые люди, пациенты, страдающие астмой, сахарным диабетом, другими хроническими заболеваниями, и дети младшего возраста.

Симптомы птичьего гриппа: высокая температура тела, затрудненное дыхание, кашель, сильная слабость, боли в мышцах.

Врач отмечает, что при появлении первых признаках заражения необходимо обратиться к врачу. Лучший способ защиты – вакцинация.

«Чтобы избежать вирус птичьего гриппа H5, следует: избегать контакт с дикими птицами и местами их скопления, ни в коем случае не приближаться к мертвым или больным птицам, речь также идет и о животных, поскольку Н5 может передаваться и млекопитающим, тщательно готовить мясо и яйца, соблюдать температурный режим (вирус погибает при температуре выше 70 градусов), мыть руки с мылом после посещения общественных мест, при первых признаках заражения обратиться к врачу, не заниматься самолечением и вакцинироваться», — подытожила врач-педиатр Нина Теминдарова.



Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

Ссылка на первоисточник
наверх