Грузовая гавань центра страны

Грузовая гавань центра страны

Грузовая гавань центра страны

Первого ноября при содействии Союза «ЦС ТПП» в Международном аэропорту «Красноярск» состоялся деловой форум, посвящённый развитию грузовых авиационных перевозок из Красноярска в страны Европы и Азии. Участниками мероприятия стали региональные производители и поставщики продукции, заинтересованные в отправке товаров на зарубежные рынки, а также в поставке импортного оборудования и комплектующих.

Свои возможности по доставке грузов презентовал ведущий логистический оператор России Pony Express и крупнейший авиационный грузоперевозчик России – авиакомпания AirBridgeCargo.

С приветственными словами в адрес участников выступили генеральный директор Международного аэропорта «Красноярск» Андрей Метцлер, президент Союза «ЦС ТПП» Рафаэль Шагеев, заместитель министра транспорта Красноярского края Дмитрий Зотин и начальник отдела экономической политики Администрации города Павел Боргояков.

Президент региональной ТПП отметил, что формирование на базе Аэропорта Красноярск авиахаба существенно ускорит доставку грузов и увеличит конкурентоспособность компаний-производителей из Красноярского края. «В первую очередь речь идет об экспорте товара с высокой добавленной стоимостью – всевозможных экстрактов, продукции из дикоросов, ювелирных изделий и рыбной продукции из северных территорий». Также Рафаэль Шагеев сообщил о планах регулярного проведения бизнес-миссий на территории аэропорта и о ресурсах содействия внешнеэкономической деятельности предприятий, которыми располагает Центрально-Сибирская ТПП.

Тему развития грузового сегмента подробнее раскрыл генеральный директор Международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер: «За 10 месяцев 2018 года количество самолетовылетов грузовых воздушных судов возросло до 600, увеличение произошло более чем в 4 раза по сравнению с 2017 годом. Мы планируем уделить особое внимание развитию экспорта и импорта грузов через Красноярск. В перспективе одной из приоритетных задач является становление Красноярска как полноценного крупного грузового хаба – с целью обеспечить все условия для локальных и региональных производителей, всех участников внешнеэкономической деятельности как по импорту, так и по экспорту своей продукции на международные рынки».

Участниками встречи стали представители более 30 компаний из разных отраслей. Для них с презентациями услуг и возможностей выступили представители компаний «Пони Экспресс», «AirBridgeCargo» и «Атран». Удалось обсудить и программу взаимодействия производителей, логистических операторов, аэропорта и авиакомпаний, которая станет условием для развития международной торговли.

Вице-президент Союза «ЦС ТПП» Дарья Ковалёва презентовала гостям бизнес-сессии возможности Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты в области поддержки и сопровождения внешнеэкономической деятельности компаний. В частности, она рассказала об услугах экспертизы, сертификации, юридического сопровождения и консультирования по вопросам экспорта продукции. Также вице-президент Союза «ЦС ТПП» обратила внимание участников на статус регионального представителя Российского экспортного центра, присвоенный Центрально-Сибирской ТПП.

Презентационную часть мероприятия завершило выступление генерального директора компании «СибирьКаргоСервис» Галины Ворончихиной. После этого участникам сессии была предложена обстоятельная экскурсия по грузовому терминалу оператора, и они получили возможность подробно ознакомиться с процессом международных грузовых авиаперевозок на примере обслуживания самолета Boeing 747-8F.

 

 
Грузовая гавань центра страны
Грузовая гавань центра страны
Грузовая гавань центра страны

 

Источник ➝