На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 863 подписчика

Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    О чем говорить эта Едросня давно оконела. Эта Сука что переработала? каким местом интересно!«Крик души» томск...
  • Виталий Кирпиченко
    Народ Америки разберётся, кого куда послать! Что думает Володин о "наших" генералах и генеральщах? Куда их послать? Д...Володин: по новым...
  • Владимир Грачев
    Считаю, что в школьную программу нужно обязательно ввести изучение/чтение с пересказом произведения Аркадия Гайдара, ...Отставной адмирал...

Царская уха объединяет Россию и Францию

200-летие со дня смерти Наполеона дало неожиданный повод французским СМИ вспомнить о многом хорошем, что объединяет Францию и Россию. Как пишет журнал Paris Match, несмотря на то что ещё в 1914 г. «в Париже было просто невозможно представить себе престижный ужин без котлет по-киевски, овощей по-демидовски, курицы по-невски, телятины по-орловски, голубя по-пожарски, крема Нессельроде и романовской клубники», сейчас русская кухня там кажется забытой. Однако ситуация меняется.

В 2019 г. на Лазурном Берегу открылся ресторан русской кухни. Он быстро стал одним из лучших. Его открыл повар Жером Риго, который с 2004 по 2012 год работал в Кремле. По его словам, в России он обогатился невероятным опытом и в первую очередь понял для себя русскую душу: «Русские – очень душевные люди, которые любят часами сидеть за столом. С ними на самом деле возникает чувство общности. Всё начинается с распития водки, а затем появляются блюда и остаются до конца трапезы».

Высоко оценивает он и русских поваров. Жерома очень удивляет, что ещё никто не додумался пригласить их во Францию: «Большинство из них вышли на высочайший уровень. Здесь все они получили бы одну или две звезды Мишлен». Эти звёзды, напомним, являются высшей наградой для ресторана. Заслужить её крайне сложно, а вот лишиться можно из-за одной оплошности.

В результате французскому повару до сих пор трудно скрыть чувства, когда он вспоминает Россию и дымящиеся тарелки с супом. Очень полюбил он и знаменитую уху, которую теперь всегда готовит в своём ресторане. Как пишет Paris Match, кроме этого у него можно заказать сибирские пельмени из свинины со сметаной, великолепную кулебяку с сёмгой и лёгкие пирожки с грибами и мясом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх