На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 878 подписчиков

Свежие комментарии

  • tsan tsan
    А за чей счёт эти сборища ?Люхингер: второй ...
  • Eduard
    Вы не имеете права принимать страну,где не узаконена граница,тем болеп война,это Закон.Хотя Законами давно на Западе ...Столтенберг: внут...
  • Eduard
    Над Украиной сбили самолет с европейцами!Столтенберг: внут...

В станице Вешенской прошла тридцать девятая «Шолоховская весна»

В этом году Всероссийский литературно-фольклорный фестиваль был посвящен 119-й годовщине со дня рождения великого писателя.

Участниками фестиваля стали более 150 творческих коллективов и 240 мастеров декоративно-прикладного искусства. Праздник собрал гостей и творческие коллективы из таких регионов как Ростовская, Архангельская, Московская, Владимирская, Волгоградская, Костромская, Курская, Тверская, Тульская, Саратовская, Самарская, Ивановская, Рязанская, Воронежская области, из Ставропольского и Краснодарского краев, из Калмыкии, ЛНР, ДНР, а также из республики Абхазия.

Проходил фестиваль, как всегда, три дня.

Причем, в первый день, 24 мая, события происходили в двух донских станицах.

В районном Дворце культуры «Вешенский» в рамках литературного художественно-публицистического вечера прошел концерт коллектива VivaMuse Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга. Там же, в Вешенской, провели и районный фестиваль детского творчества «Шолоховские веснушки».

А в станице Каргинской, где прошли детские и отроческие годы Шолохова, и с которой связаны начало литературной деятельности писателя, а также издание первых книг и рождение замысла «Тихого Дона», состоялся детский литературно-фольклорный праздник «Детская «Шолоховская весна».

25 мая в течение всего дня в Вешенской проходило театрализованное представление казачьих куреней, работали площадка «Занимательный хуторок» и выставка-ярмарка «Город мастеров». А вечером состоялся традиционный гала-концерт на набережной Дона.

26 мая гости праздника стали участниками фольклорно-этнографической программы «Мы – донские казаки» на территории конюшни и ипподрома музея-заповедника Михаила Александровича Шолохова «Тихий Дон».

– «Шолоховская весна» была, есть и будет одним из самых уникальных и живых событий Дона и России. Это поистине народный праздник, на который собираются все, кто увлечен творчеством Михаила Александровича, кто интересуется жизнью, бытом донского казачества. На этот раз фестиваль проходил в год, объявленный Президентом России Годом семьи. В художественном мире произведений Шолохова семья является опорой и защитой, где сохраняется главное – любовь и почитание родителей, культура и донские традиции. Уверен, что «Шолоховская весна» в рамках проведения Года семьи приобщит широкие круги населения к традиционным культурным ценностям, послужит сохранению памяти об истории нашего Отечества, – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь ГУСЬКОВ.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх