На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 998 подписчиков

Свежие комментарии

Главы муниципалитетов получили поручения от губернатора Алексея Текслера

Совещания с руководителями округов — неотъемлемая часть работы губернатора. Такие встречи помогают оперативно решить накопившееся вопросы и держать должностные лица в тонусе, члены команды Южного Урала знают, все поставленные задачи контролируются Алексеем Текслером лично.

Ликвидация последствий паводка, подготовка к пожароопасному сезону и посевная кампания — вот основная повестка региона сегодня.

Стремительно начавшийся паводок принес неприятности жителям Ашинского района, затопив несколько улиц, прилегающих к реке. Активные действия по ликвидации ледовых заторов помогли оперативно отправить воду в нужное русло. Были приняты все меры для безопасности людей. На место губернатор выехал лично, чтобы встретиться с жителями для разъяснения моментов, связанных с выплатами пострадавшим. «На случай чрезвычайных ситуаций у нас действует целый набор мер. Это единовременная выплата на человека в размере 20 тысяч рублей для граждан, проживающих по адресам, которые находятся в зоне чрезвычайной ситуации. А также целый набор мер, связанный с имуществом, с жилыми помещениями, в частности: выплата в связи с частичной или полной утратой имущества, выплата владельцам помещений в садах, выплата на ремонт помещений и выплата в случае потери жилья», — сказал Алексей Текслер. Определять ущерб будет специально созданная муниципальная комиссия.

 

СОБРАТЬ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ

Ранней весной губернатор посоветовал воспользоваться сельхозпроизводителям. Полевой сезон можно будет начать раньше, ведь планы у региона большие, нужно побить прошлогодние рекорды. Посевная­2024 оказалась богата на твердую пшеницу, ее собрали более 2,1 млн тонн. В этом году Алексей Текслер поставил план по зерну — не менее двух миллионов тонн. Область со своей стороны оказывает всю необходимую поддержку: началась выплата субсидий, идет оформление льготных кредитов для восполнения оборотных средств. «Уже в марте нужно готовить всю сельхозтехнику, проверить, отсортировать семена, закупить удобрения, создать запас дизельного топлива. Поручаю министерству сельского хозяйства, всем главам наших сельхозрайонов полностью вопрос подготовки к новому полевому сезону взять на личный контроль», — сказал губернатор.

В министерстве сельского хозяйства рассказали о планах совершенствовать технологию, повышать почвенное плодородие, сохранять и увеличивать площади посевов сельскохозяйственных культур. В текущем сезоне вновь акцент будет сделан на продовольственную безопасность. Посадят больше масличных культур, которые рванули в цене, увеличат число посадок картофеля и других овощей. «Учитывая, что ежегодно сокращается производство овощей и картофеля в личных хозяйствах граждан, сельхозпредприятиям нужно сохранять площади этих культур и увеличивать их урожайность», — говорит начальник управления по развитию растениеводства и малых форм хозяйствования минсельхоза Анна Кожевина.
Челябинская область лидирует по многим продовольственным позициям в стране и собирается и дальше наращивать обороты, чтобы прокормить не только своих жителей, но и всю страну.

 

ОБУЧИТЬ НОВЫХ УПРАВЛЕНЦЕВ

Еще одной темой, которая на протяжении последних лет постоянно поднимается в регионе — это поддержка бойцов спецоперации. Благодаря неравнодушию южноуральцев, в рамках проекта Народного фронта «Всё для победы» для наших ребят были собраны и отправлены грузы общей стоимостью почти 300 млн руб­лей. «Обращаю внимание — помощь по­прежнему нужна. Она, безусловно, приближает Победу. Прошу глав напомнить социальным партнерам, всем жителям, об этой патриотической акции», — призвал Алексей Текслер.

Также в Челябинской области по инициативе губернатора создана программа для ветеранов «Герои Южного Урала», которая поз­волит создать новый кадровый резерв. Регистрация в проект завершилась, интерес к получению новой профессии выказали более тысячи человек, половина из которых прямо сейчас находится в зоне СВО. Сейчас всех их ожидает тестирование и собеседование, по итогам которых специальная комиссия определит участников образовательной программы. Она продлится год в стенах челябинского филиала РАНХиГС, после чего «студенты» получат диплом о профессиональной переподготовке и смогут занять управляющие посты в органах власти или на предприятиях региона. «Эта программа очень важна, потому что те люди, которые не смогли остаться равнодушными, с честью выполнили свой долг, смогут реализовать свой потенциал в дальнейшем на руководящих постах. Именно они сделают нашу Россию в будущем еще более великой страной, ведь они знают, какой ценой нам досталось это величие», — говорит руководитель военно­патриотического клуба «Высота», участник боевых действий в Донбассе 2014 года Филипп Венедиктов.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх