На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 962 подписчика

Свежие комментарии

  • vitaly yanushkevich
    Здесь поступило замечательное предложение-- всех кто нагрел руки и кто это делал , в этих бронежилетах поставить к ст...Дело о бронежилетах
  • Роман Полянский
    так теперь за урожай не борются, а собирают и сохраняют. А не как раньше - свалят у переполненного элеватора и пусть ...Борьба с телефонн...
  • Samarium
    Это просто уже невменяемый наркоман. и анализировать его действия бессмысленно......Захарова: Зеленск...

Эндокринолог Калошина: Семга и дикий лосось наиболее богаты Омега-3

В беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» врач-эндокринолог Мария Калошина высказала мнение о пользе красной рыбы и о том, как выбрать наиболее богатую по содержанию полезных веществ рыбу.

По ее словам, красная рыба — это полезный и ценный по пищевым свойствам продукт. При этом семга и дикий лосось наиболее богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3.

Далее по убывающей идет кижуч, кета и форель.

«Замыкает представительство красных рыб форель, поскольку данную рыбу практически не встретишь в дикой природе, а выращенная форель на ферме чаще проигрывает по своей пользе дикому сорту», — отметила эндокринолог.

Мария Калошина отмечает, что красная рыба полезна, но есть противопоказания: не стоит ее включать в рацион детям до 3-х лет, жирные сорта красной рыбы противопоказаны при хроническом панкреатите и язвенной болезни желудка. Пациентам, страдающим артериальной гипертензией и заболеваниями почек стоит употреблять малосоленую рыбу, так как «избыточный посол нельзя при гипертонии и болезнях почек». Врач предупредила и о нежелательном сочетании красной рыбы и сливочного масла, как это делают при приготовлении  бутербродов. Данное блюдо не рекомендовано людям с атеросклеротической болезнью, людям с повышенным уровнем холестерина, при камнях в желчном пузыре.

Врач-эндокринолог советует при покупке красной рыбы обращать внимание на целостность упаковки, сроки годности продукта, на цвет и запах. Приобретать рыбу в вакуумной упаковке и не делать покупки «с рук».


Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх