На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    тебе это не надо знатьГерман Греф в рол...
  • саша дмитренко
    сочувствую,,,совкодрочерам  не  понятьОказывается, мы «...
  • Сергей Дмитриев
    = Что за комиссия, Создатель ? = (С)  Эта комиссарка  Урсала и ейный подельник Байден - воплощение ущербной ментально...Глава Еврокомисси...

Мировые цены на пшеницу растут

Украинский кризис резко влияет на мировые цены зерна. Дело в том, что в совокупности на Россию и Украину приходится до 30% мирового экспорта пшеницы и около 80% семян подсолнечника. В результате на европейском и американском континентах значительно выросли котировки зерна.

Как утверждают специализированные СМИ, в Лондоне пшеница подорожала на 3, 9%, в Париже – на 7%, а в Чикаго – на 6, 9%. Кукуруза в США выросла на 0, 5%. В мире опасаются, что новые антироссийские санкции приведут к падению поставок российской пшеницы на мировые рынки.

Так что цены на зерно могут вырасти ещё сильнее. Тем более что поставки украинской продукции вообще сейчас находятся под вопросом. При этом никто не знает, как долго продлится кризис.

Рост котировок на мировых биржах начался в прошлую среду сразу после признания Россией независимости Донецкой и Луганской республик. Наиболее нервно на украинский кризис реагируют биржевые игроки за океаном. В Европе реакция на политические события пока была более умеренная, однако, похоже, это только начало.

Дело в том, что, как ранее уже писали «АН», Китай согласился покупать российскую пшеницу из всех регионов нашей страны. Это соглашение потенциально вытесняет Европейский союз, Канаду и Австралию с рынка Поднебесной. Особенно сильно такой передел рынка ударит по Канаде, которая с 2020 г. и так уже сократила производство зерна более чем на 34%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх