На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Павлов
    Руководству Евросоюза начхать на всё, что будет потом! Они сейчас получают нехило, а интересы стран и  их населения  ...Военные подгоняли...
  • Алина Белова
    Рогов: спецоперац...
  • Александр Бабин
    Ну побольше Зеленскому финансов подкидывайте что бы ему ещё какой нибудь королевский дворец и буде вам счастье.Глядиш...Макрон предупреди...

США колонизировали российскую IT-отрасль

Американцы 400 лет назад за какие-то финтифлюшки выменяли у индейцев остров Манхэттен.  По тем деньгам им это обошлось всего в 24 доллара.  Сегодня янки таким же образом замахнулись аж на всю Россию.

Именно экономика целеполагает науку, а не наоборот. По мнению  научного руководителя НИИ системных исследований РАН, академика Владимира Бетелина, к сожалению, нашу науку, как, впрочем, и наши IT-отрасли и даже образование целеполагает не наша, а чужая экономика.

Российская наука сегодня работает на экономику полупроводников США. В 2015 году весь глобальный рынок полупроводников оценивался в 335 миллиардов долларов. Половину из них производили в США, 17% – в Южной Корее, 11% – в Японии, 9% – в ЕС, 4% – в Китае. Только одна американская компания INTEL контролирует 60% мирового рынка микропроцессоров объёмом 71,5 миллиарда долларов. Больше половины вычислительных модулей для серверов и персональных компьютеров – на основе микропроцессоров INTEL. В 2016 году он произвёл сотни миллионов полупроводниковых изделий, выручка от продаж которых составила 55 миллиардов долларов!

В целом зависимость нашего IT-оборудования от импорта составляет от 80% до 100%. Это означает, что российские IT-компании фактически «танцует» экономика полупроводников США.

Широкой публике может показаться, что наши министры совершенно бескорыстно работают на США. Но, говоря красивые слова о цифровой экономике как о «нашем всём», они лоббируют интересы американских монополистов на рынке полупроводников и систем управления.

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх