На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Жигалина
    Чем так накачали деда ,что даже не моргал глазёнками.точно мумия.верно подмечено.Глава штаба Байде...
  • Eduard
    Так мало?А остальные не прочь чтобы зомби был Президентом!Axios: замену кан...
  • Владимир Безгрешнов
    Мигранты будут голосовать ?А через референдум мораторий вводили ? Когда страна воюет- не до референдумов. Указ Презид...Политик Миронов: ...

Пост во время коронавируса: диетолог и священник оценили пользу и вред ограничений в еде

Пандемия коронавируса совпала с Великим постом, который принято соблюдать у православных верующих. Священник и диетолог оценили, стоит ли продолжать поститься.

Духовный попечитель Преображенского братства священник Георгий Кочетков отметил, что пост – это прежде всего период, когда человек освобождается от вредного не только физически, но и морально.

«Пост не противоречит медицинским показаниям и ограничениям. Только и здесь все должно быть в меру. Все люди, знающие радость поста, помнят, что поститься – значит восстанавливать и здоровое тело, и здоровый дух», - считает священнослужитель.

При этом диетолог Ольга Григорян не смогла полностью поддержать точку зрения священника, передаёт Мир24. Она отметила, что в первые дни после заражения вирусными заболеваниями больному и правда рекомендуют отказаться от белковой пищи. Однако здоровым людям для укрепления иммунитета животный белок необходим. «При дефиците животного белка люди чаще болеют простудными заболеваниями… Наша защита – это определенный уровень антител, которые мы должны вырабатывать по отношению к вирусам, бактериям и так далее. А антитела вырабатываются из животного белка. Поэтому он должен поступать в организм в достаточном количестве», - заявила врач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх