На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    А Марине надо было озвучить полное имя "мальчика" и место проживания публично. А еще пожаловаться в СК и прокуратуру.Взгляд чайника: п...
  • Иринушка
    У нас на кладбище ( и не только у нас) стоят флаги. И никто ничего не боится.Взгляд чайника: п...
  • Леонид
    Присягал он Советскому Союзу. Конъюнктурщик.Сегодня Александр...

Гоголевские «Мертвые души» на просторах Америки

Семья Авагянов из Еревана переехала на постоянное место жительства к дочери в Лос-Анджелес.

Торжественно отметили переезд и задумались, куда трудоустроить главу семейства — 55-летнего Шаварша. У него нет ни языка, ни профессии. В Армении он долгие годы работал начальником ЖЭКа. Опыт есть, но понадобится ли он в Америке?

Этот сакраментальный вопрос, словно лучший анекдот, вызывает только улыбку.

Но сработала логика известной пословицы: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". На следующее утро он взялся изучать окрестности дома, вышел во двор, чтобы полюбоваться детской площадкой. Прошелся по дорожкам, аккуратно проложенным на территории, прилегающей к сорокапятиэтажному высотному дому.

И надо же такому случиться: минут через 10 после пребывания на свежем воздухе он споткнулся о бордюр — кирпичный заборчик высотой в 10–15 сантиметров. Неловко упал и взвыл от невыносимой боли: треснула лучевая кость на правой руке.

Предприимчивый зять Рубен Киракосян, услышав рев тестя, выскочил во двор, схватил новоиспеченного калеку, посадил в свой Chevrolet последней модели и повел машину... куда бы вы думали?

Читатели в один голос станут утверждать — в госпиталь! И ошибутся. Он помчался в сторону торгового центра Pike Place Market.

Свалил тестя у лифта на втором этаже и, не обращая внимания на стоны родственника, стал куда-то названивать.

Появились полицейские, следом врачи, а за ними почему-то пожарные. Врачи принялись над ним колдовать: сделали обезболивающие уколы, предложили выпить целую горсть таблеток.

Полицейские записали данные потерпевшего, пожарные зорко следили, как бы чего не сгорело. Затем появилась скорая помощь, и его, парамедик с водителем, насильно уложили на спецносилки на колесах, хотя с ногами у него все в порядке было, и он мог бы сам дойти.

Носилки закатили в минивэн с красными крестами и транспортировали ошарашенного Шаварша в ближайший Сидарс-Синай Медикал Сентер, где наложили шину от предплечья до локтя, дали еще пару таблеток и отправили домой.

Через неделю пришло письмо от администрации торгового центра Pike Place Market. Они передали свое сожаление господину Авагяну за причиненную боль на территории торгового центра и выразили готовность выплачивать пособие в размере среднего заработка до полного выздоровления.

С того прискорбного случая прошло 17 (!) лет, а господин Авагян все еще продолжает получать солидную сумму. Свое время он проводит вместе с внуками в детской песочнице и давным-давно позабыл тот "счастливый" случай, который обеспечил его зарплатой на десятилетия вперед. Он никогда не работал в США и не собирается работать. Зачем?

Поделюсь еще одной историей из армяно-американской жизни. Сейран Авакян на курсах английского языка, узнав, что сокурсница готовится переехать к своим родителям в Лос-Анджелес, уцепился за нее мертвой хваткой. Они вскоре поженились, и он оказался в США, следом за ним отправились его старшие брат с сестрой со своими семьями. А там и очередь матери-старушки подошла. Как только ей вручили американский паспорт и назначили американскую пенсию, заботливые дети вернули ее обратно в Армению: в крохотное село Егвард Кафанского района, оставили на попечении дальних родственников, где она, спустя два года, благополучно скончалась. А американские родственники вот уже двадцать лет получают ее пенсию. Надо отдать им должное, справедливо делят эту сумму между собой, недопониманий и конфликтов не возникает. Но хочется обелить своих соотечественников: думаю, не только армяне пользуются возможностью использовать несовершенство американских законов для пополнения собственных карманов.

Как показывает статистика в США, таких хитроумных, как зять Авагяна или дети скромной старушки, немало, если не сказать много, слишком много. По мнению миллиардера и куратора ведомства по повышению эффективности работы правительства США (DOGE) Илона Маска, в результате «махинаций и растрат» правительства США ежегодно недополучают более 2 трлн долларов.

Недавно департамент эффективности государственного управления (DOGE) добился признания умершими около 3,2 млн жителей США старше 120 лет. В базах администрации соцобеспечения они числились как живые люди и получали пособия.

Обратите внимание, речь идет только о тех, кому якобы исполнилось 120 и более лет. Давайте порассуждаем, сколько гоголевских "мертвых душ" в США продолжают получать пенсию.

В США средний возраст жизни составляет 79 лет и три месяца, то есть целый пласт населения от 80 лет и до 120 лет остается незамеченным и продолжает получать пенсии, вернее, не они, а их родственники. На сегодня самым старым американцем является женщина — жительница Пенсильвании Наоми Уайтхед, которой исполнилось 114 лет.

Уж точно от 115 до 119 лет в США никого не осталось в живых. Но если 120-летних оказалось более трех миллионов, то по закону айсберга число "мертвых душ", переживших самого старого человека в Америке, должно перевалить за 10 миллионов. 10 миллионов "мертвых душ", ну и как следствие, естественный рост госдолга. В пересчете на каждого живого американца он составляет более 107 тысяч долларов. А в целом госдолг США превысил 36,5 трлн долларов и продолжает расти, потому что Авагяны все еще получают пособие за травму, полученную 17 лет тому назад, а Бадаляны — пенсию мамы, уехавшей из страны 20 лет тому назад. Если страна совершает безумные траты, не расходует деньги в соответствии со своими возможностями, то она, как и человек, станет банкротом. А там происходит естественная смерть. Государство распадется, как карточный домик.

Беседуя с телеканалом Fox News, зловеще прозвучали слова Илона Маска:

"Элементарные расчеты показывают, что процесс развала страны запущен, и в недалеком времени корабль под названием 'Америка' затонет."

А он знает, что говорит. Ему следует верить.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх