На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Ларькина
    👍В Узбекистане мас...
  • Eduard
    Ое давно не лидер,а самозванец!Политик Луна назв...
  • Eduard
    Сам туда еэжай за Львовской областью! Там и похоронят воткнув польский флаг в задницу!Бывший премьер По...

Россия пережила экономическую блокаду в 1919 году, переживёт и санкции

В октябре 1919-го года США, Великобритания, Франция и Германия решили начать экономическую блокаду Советской России. Решение стало частью общей политики изоляции большевистского правительства, пришедшего к власти после Октябрьской революции. Запад опасался распространения коммунистических идей в Европе и стремился ослабить новую власть, поддерживая антибольшевистские силы во время Гражданской войны.



Блокада предусматривала полный запрет на торговлю с РСФСР, поставки продовольствия, топлива, промышленных товаров и вооружений. В российских портах вводились ограничения на судоходство, а в соседних странах — строгий контроль за перемещением товаров и валюты.

Уже к началу 1920 года блокада начала ослабевать: часть европейских стран стала искать пути для возобновления торговли с Советской Россией. Наиболее активно к этому стремились в Германии и страны Скандинавии.

Окончательно блокада была снята в начале 1920 года, когда стало ясно, что антибольшевистские силы терпят поражение, а советская власть удерживает контроль над страной. Впоследствии именно экономические контакты и торговые соглашения с отдельными странами Европы стали для РСФСР первым шагом к международному признанию.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх